您当前的位置:首页 >> 系统动态

高新分公司谋篇布局力促企业转型发展

来源:高新分公司      作者:曾雅琼      时间:2020-01-14 21:44:14       【字体:

1月9日至10日,高新分公司开启精简、务实、高效工作模式,召开2019年经济活动分析会、安委会暨2020年工作座谈会,统一思想、研判形势、集思广益,全面梳理2019年公司工作,深刻剖析存在的问题和短板以新思路开启新征程,为实现运行、检维、对外工程“三驾马车”并驾齐驱促进企业高质量转型发展谋篇布局。

2019年,公司紧紧围绕江西公司总体部署,立足大局、攻坚克难、主动作为,安全生产、提质增效、新能源业务承接、党建及党风廉政建设等各项工作平稳有序、稳中求进,企业活力得到持续释放,各项任务目标顺利完成,公司呈现良好发展态势。积极承接水电新能源运、检、维业务,新承接江口、高桥、峡江、罗湾等4个水电站运行,上犹仙鹅塘、龙南红岩等2个风电场运维检,良山、仁首、虬津等3个光伏场运行业务,所维护新能源业务容量达715MW。企业实现由水电检维业务向水电、光伏、风电等新能源运、检、维集约化管控的跨越转型发展。

面对新形势,站在新起点,会议围绕“深化一流企业建设,打造核心竞争力,推动企业向技术型、管理型、创新型企业高质量转型发展”战略目标,对公司2020年重点工作进行深入研究和全面部署:一是要提高政治站位,统一思想行动。把牢固树立“四意识贯穿各项工作中,专心致志做好公司集约化管控的转型和发展二是要强化“三基”管理,落实主体责任健全安全生产责任制,强化安全考核力度,充分运用HSE管理工具,提升全员安全责任意识和公司整体安全管控水平,确保内外部市场安全稳定三是要转变服务定位,提升服务质量。加快推进技术中心建设进程,发挥技术中心创新、引领、保障职能,打造企业核心竞争力大力拓展高端市场,提高企业资质等级推进企业由劳务输出型企业向技术型、管理型、创新型企业转型发展进程。四是要加大培训力度夯实人才基础。围绕新能源场站的特点和关键要素有针对性地加强员工培训,创新培训形式与内容,做好新能源场站接收各项准备工作,以过硬的运检维质量确保各系统稳定运行,为企业可持续发展提供人才保证。五是规范经营管理,强化执纪监督。强化对招投标、物资采购、“三重一大”集体决策等的执纪监督,加强依法治企,深入推进内控合规体系建设,积极构建“横向无缝、纵向贯通”的风险防控体系。定期开展资产清查,加大“两金”压控力度,推进财务共享,强化财务管控水平,统一财务处理的口径和尺度,提升效益的同时降本增效。要强化党建引领,助推企业发展。加强党支部、班组标准化建设和党风廉政建设,围绕企业转型发展的主要任务,高质量抓好党建各项工作,力争各项工作迈上新台阶教育引导广大党员干部牢记初心和使命,充分发挥党员先锋带头模范作用,凝聚企业发展合力。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号