您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2020年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:江西公司监察部      作者:吴萍      时间:2020-01-22 23:56:35       【字体:

122日,公司2020年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议在本部召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了2019年度党建暨党风廉政建设和反腐败工作,表彰先进,分析形势,部署了2020年重点任务。公司在家领导班子成员出席会议,党委副书记、董事、工会主席薛景岩主持会议。


    公司党委书记、董事长陆成龙在报告中回顾了公司2019年党建主要工作,指出公司党委按照中央企业基层建设推进年要求,补短板、强弱项、打基础、提质量,拓展“12410”大党建工作体系,推动全面从严治党向纵深发展,为公司创造年度优异成绩提供了有力支撑。公司继续保持全国文明单位荣誉称号,被评为2019年度江西省国资系统先进基层党组织,公司党建工作在集团公司2019年度考评中再次名列前茅。

陆成龙指出,2020年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以创造党建工作价值为导向,以强基和创新为保障,全面加强和改进公司党的建设,切实把党建优势转化为推进集团公司战略落地、打造集团产业创新江西模式的引领力量,为推动公司高质量发展,实现打造核心竞争力、建设一流企业、再造江西公司战略总目标提供坚强保证。

陆成龙强调,2020年要围绕总体要求,着重抓好六个方面的工作:一是深入学习党的十九届四中全会精神,扎实抓好理论武装和意识形态工作。二是全面加强党对企业的领导,始终确保公司高质量发展的正确方向。三是着力深化干部人才队伍建设,打造满足高质量发展需要的高素质干部人才队伍。四是创新思想政治和文明创建工作,凝聚全员干事创业的精神力量。五是旗帜鲜明抓好从严治党,坚定地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。六是进一步加强和改进群团工作,引导群团组织在高质量发展征程中创价值建功业。

 

公司党委委员、董事、纪委书记董凤林作了题为《加强监督检查  推动执行落实 为实现2020战略目标任务提供坚强保障》的工作报告,报告全面总结了2019年党风廉政建设和反腐败工作成绩,明确了2020年工作思路及主要任务,重点做好七个方面的工作:一是坚守初心使命,深化政治监督,不断增强两个维护的自觉性坚定性。二是持续深化纪检体制改革,提高规范化法治化水平,促进从严治党责任落细落实。三是发挥纪委专责监督作用,统筹强化大监督力量,加强对权力运行的监督。四是巩固拓展作风建设成效,保持定力,推动化风成俗、成为习惯。五是牢牢把握巡察和整改两个环节,充分发挥巡察标本兼治作用。六是持续深化标本兼治,一体推进三不机制,涵养良好政治生态。七是坚守政治机关定位,从严从实建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。


    薛景岩就贯彻落实好本次会议精神,强调:一是认真抓好传达学习,深刻认识中央加强国有企业党建工作和推进全面从严治党的坚定决心,牢固树立四个意识,紧跟中央和集团公司党组的决策部署,不断把公司党建、党风廉政建设和反腐败工作引向深入。二是坚持强化履责意识,切实把党组织的主体责任、书记的第一责任、专职副书记的直接责任、班子成员一岗双责责任扛起来、严起来,真抓真管、严抓严管、敢抓敢管,一抓到底。三是全力抓好任务落实,不断推动党建、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全面完成2020战略目标任务,推进公司高质量发展,打造集团产业创新江西模式,实现一流企业建设目标提供坚强保证。




    会议表彰了
2019年度先进基层党组织、党风廉政建设先进单位、优秀共产党员、优秀党务工作者以及2019年度党建政研工作成绩突出的集体和个人,签订了2020年度全面从严治党责任书。

公司首席专家、副总师、各部门负责人、部门总监、机关全体党员,各单位党政主要负责人,党建、纪检工作分管负责人,党建、纪检部门负责人,电力工程所属分公司党总支负责人及获奖代表共计193人参加会议。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号