您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂加大监督力度打造节日廉洁防腐墙

来源:分宜电厂      作者:胡春萍      时间:2020-01-22 22:03:43       【字体:

春节将至,分宜发电厂切实抓好中央八项规定精神落实,维护风清气正的良好氛围,提高政治站位,压实主体责任,加大日常监察监督力度,确保节日期间风清气正,实现廉洁过节。

念好廉政紧箍咒”。利用微信、OA平台等途径,强化节日党风廉政教育,提高警惕性。下发《2020年春节期间深入落实中央八项规定精神持之以恒正风肃纪》。通过学习贯彻文件精神、签订“党员干部廉洁承诺书”等方式,告诫全体党员干部牢牢树立底线和红线意识,加强党性修养,强化廉洁自律意识,严格约束自己,进一步增强党员领导干部的廉洁意识,纪律观念,防止“四风问题反弹。

绷紧廉洁“责任弦”。紧紧围绕集团、江西公司关于加强春节期间廉洁自律工作的要求,认真落实党风廉政建设责任制,对”期间廉洁自律工作作出具体安排,各支部书记对所分管部门进行监督检查。计划、物资、财务、燃料等重要部门和关键岗位,对分管范围内工作进行自查通过持续巡查、重点抽查、专项检查、集中检查、明察暗访等方式,加强监督落实。

架起监督“高压线”。春节期间是腐败和“四风”问题多发易发的关键节点也是加强党风廉政建设的关键点。着力聚焦“四风”问题,加大执纪监督力度,对重点岗位人员进行廉政谈话,及早打招呼、敲警钟,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的人员绝不姑息,对违纪违法行为发现一起、 查处一起、 通报一起;对党员干部擅离职守、 贻误工作的,将严肃处理;对失职、渎职,造成严重后果的,将依纪依规从重从严追究责任;针对职工关心的热点问题,积极开展民主公开专项检查,做到各类公开透明、公正;发挥职工群众监督作用,畅通监督渠道,确保过一个廉洁、文明、祥和的节日。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号