您当前的位置:首页 >> 系统动态

电力工程公司“三个强化”夯实岁末年初安全管理

来源:电力工程公司      作者:张青      时间:2020-01-22 22:16:29       【字体:

    近日电力工程公司认真贯彻落实江西公司《关于做好江西公司2020年春节期间有关工作的通知》文件要求,在全公司内积极开展春节前安全专项大检查活动同时以此次活动为契机,不断强化思想教育、现场管控、监督检查,夯实岁末年初安全管理

强化思想教育。针对岁末年初职工思想容易涣散的实际,不断加大安全宣传教育力度,通过理论下基层、安全例会、班前班后会等形式,层层对春节前安全专项大检查”活动再安排、再部署,严防思想麻痹、工作松劲、管理滑坡等现象的发生把职工安全思想与岗位职责紧密结合,增强职工的自保意识和互保能力。

强化现场管控。加大现场监督管理力度,进一步堵塞安全管理漏洞,消除安全管理盲区;策划开展2020年工作票三种人”、“2020年全员上半年安规考试,进一步强化职工安全生产知识和安全操作规程的学习,提高职工岗位安全意识,不断规范安全操作行为;对重点岗位、薄弱环节、主要风险、重要时段进行重点盯防检查,全面准确掌握情况,做到早发现、早报告、早处置;同时,严格落实值班制度和安全事故报告制度,确保现场施工安全,做好突发事件的应急处置工作,确保施工安全。

强化监督检查。结合春节期间生产实际情况,制定完善的安全保障措施,对脚手架搭设管理、有限空间作业、高处作业等安全重点,进行拉网式安全大检查,进一步加大现场安全防控力度,及时发现和消除各类安全隐患。同时,对重点工程及“急、难、险”工程、易发生事故的施工部位及环节进行全方位、全过程监控,全面夯实安全生产根基。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号