您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开疫情防控专题会

来源:江西公司党建部      作者:      时间:2020-02-07 21:19:49      已点击:    【字体:

2月6日,江西公司首次以视频方式在本部召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会议,进一深入学习贯彻党中央和地方党委政府关于疫情防控工作的决策部署,抓紧落实集团公司党组疫情防控专题会各项要求,安排江西公司系统疫情防控工作。党委书记、董事长疫情防控领导小组组长陆成龙,党委副书记、董事、总经理疫情防控领导小组组长徐国生出席会议并讲话。


陆成龙在会上强调,在疫情防控的特殊阶段、关键时期,各部门各单位要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控工作的重大意义,进一步提高政治站位,强化大局意识和全局观念,坚决服从和服务于上级的统一指挥、统一协调和统一调度,把疫情防控作为公司系统当前首要的政治任务来抓,以对党和国家负责、对企业负责、对职工群众负责的态度,协调好各方面资源,动员好各方面力量,把各项防疫工作做深做细做实,坚决打赢疫情防控阻击战,为顺利完成全年各项目标任务打下坚实基础。

会上,陆成龙强调在疫情防控工作中,各级党组织要发挥好政治核心作用和坚强战斗堡垒作用,各单位领导班子和领导干部特别是主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,团结带领职工群众迅速全面投入疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。广大党员要把投身打赢疫情防控阻击战第一线作为践行初心使命、体现先锋模范作用的试金石和磨刀石,在打赢疫情防控阻击战中守初心、担使命、做表率,切实做到“四带头”:带头不折不扣落实各项防控措施;带头坚守岗位,主动承担急难险重任务,确保安全生产;带头顾全大局,坚决服从组织安排,召之即来,来之能战,战之能胜;带头做好职工思想工作,广泛动员、组织和凝聚职工群众积极应对疫情,当好职工群众的贴心人、主心骨。各级纪委要加强防疫措施落实的执纪监督,严防形式主义和官僚主义,对履责不到位、措施不得力等造成严重后果的,要从严从重从快予以追责。

陆成龙指出,各部门各单位要在确保做好疫情防控的前提下,紧紧抓住企业工作主线不动摇,认真分析研判疫情对全年工作带来的冲击和影响,科学谋划、及早部署,采取一系列切实有效措施,推动全年工作正常开展,奋力推动年度各项工作。要认真贯彻落实公司“两会”精神,充分考虑疫情带来的影响,做好年度重点任务分解落实工作。要继续保持高压严管的态势,提高安全生产监督管理工作的层级,绝不能在这个特殊时期发生安全生产事故事件,坚决守牢“零死亡、零事故”的底线红线。围绕年度实现1000万千瓦装机目标,各部门各单位要树立必胜信心,协同发力,千方百计、排除万难,全力做好项目发展与工程建设工作确保年度发展目标的如期实现。要围绕年度“保八争十”利润目标和所属单位“零亏损”目标,全力抓好经营管理工作。

徐国生要求,各部门各单位要以高度的责任感、紧迫感、使命感以及强烈的风险意识和担当精神,推动公司系统各项工作不断向前迈进,将疫情对工作的影响降到最低,努力做到防疫生活、公司运营两不误。一是深入学习领会专题会议要求,迅速转化为本单位、本区域的具体行动,按照要求保质保量完成工作部署。二是高度重视,提高认识,要有身处病毒之中、疫情就在身边的忧患意识,要有严防死守、不留死角的思想和措施准备,打好疫情防控阻击战。三是明确职责,明责有责,落实责任,做到担责尽责。四是公司以及各个单位成立的防疫工作组织机构,要协同发力,必须打通最后一公里,必须保证所采取的保障措施以及监督措施能够落地,收到应有成效。五是各单位会后要迅速行动,查缺补漏,查找前一个时期所部署的相关工作是不是有漏洞,落实是不是严,是不是收到应有成效,使得我们的防疫工作能够在前一段时间和各个方面共同努力基础上,进一步的做深、做细、做实、做得更好。

会上通报了江西公司疫情防控工作开展情况,肯定了各部门各单位前一阶的安全保电和疫情防控工作

江西公司办公室、疫情防控领导小组办公室负责人,各单位党政一把手,疫情防控办公室负责人参加会议。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号