您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2020年第二次月度工作例会

来源:江西公司办公室      作者:李睿文      时间:2020-02-10 00:04:01      已点击:    【字体:

26日,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,江西公司2020年度第二次月度工作例会以云视频方式召开。党委书记、董事长陆成龙,党委副书记、董事、总经理徐国生在主会场出席会议,领导班子其他成员通过云视频方式出席会议。徐国生主持会议。



    会议
指出,在庆贺新春佳节之际,面对突如其来的疫情,公司系统广大干部员工努力奋斗、敢作敢为,迅速有力开展疫情防控工作,成功组织召开公司“两会”,加大项目发展推进力度,加强重要时期、非常时期的安全生产管理,扎实有力开展大党建工作,发挥资产结构优势实现月度经营利润为正,实现了公司系统全年工作的良好开局。

会议强调,当前疫情形势严峻,公司系统要按照统一安排部署,切实做好从疫情严重地区返程员工的隔离措施与工作安排,加强与地方政府和能源主管部门对接,积极采购防疫物资,加大抗疫一线先进事迹和先进典型宣传力度,严肃执纪监督问责追责,加大员工关心关爱,保证全系统干部员工及其家属、离退休老同志的生命安全与身心健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,深入贯彻公司年度“两会”精神,筹备董事会、监事会会议,印发全年工作要点和大党建工作要点,制定并组织签订公司班子成员和本部各部门年度目标责任书,适时召开各专业板块会议,安排部署实现高质量发展攻坚年的目标任务、责任清单、保障措施和行动项,制定“1+N”精细化管理提质增效方案、总体改革方案及各专项改革方案、“两个一公里”主题实践活动方案和“两前”大讨论实施方案等,认真抓好全年重点目标任务的谋划与落实。

会议强调,当前情况及其特殊,要时刻绷紧安全生产弦,切实抓好安委会会议筹备、安全发电、机组检修、设备消缺、工程建设复工评审和管理、外包队伍管理以及事故教训学习反馈等工作,落实各项安全措施,确保安全生产稳定。要精细做好工程建设复工、机组建设、开工准备和组织实施,在保证疫情防控和人员健康前提下,确保工程建设和设备检修按时高质量完成。要继续抓紧燃料控价保供各项措施的推进落实,合理控制煤价,确保疫情防控期间的发电用煤。要针对电力市场营销政策变化和交易方式演进调整,强化市场营销,扩大电力、热力市场,向营销要效益。

会议还对公司机关各部门和全体干部员工提出要求。一要在推进江西公司高质量发展攻坚年和疫情防控的关键时刻,充分发挥公司机关指挥部和领头雁作用既当好指挥员,又当好战斗员,团结带领全系统干部员工坚决打赢疫情防控阻击战,确保实现公司2020战略目标。二要在提高自身素质、业务能力、工作效率和服务基层上下功夫,坚决克服形式主义、官僚主义进一步深化作风建设,转变工作作风,树立良好形象。三要关心关爱员工,加强交流沟通、工作辅导和意见交换,调动和激发员工的工作热情积极性,共同研究谋划、推进和落实工作,提升价值创造能力业务水平,为实现2020战略目标提供坚强保障。

办公室、计财部、安环部主要负责人在主会场参加会议,首席专家其他部门主要负责人以云视频形式参加会议。

 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号