您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开疫情防控领导小组第八次会议

来源:江西公司党建部      作者:      时间:2020-02-11 20:42:08      已点击:    【字体:

2020年2月10日,公司召开疫情防控领导小组第八次会议。党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长陆成龙主持会议,党委副书记、董事、总经理、疫情防控领导小组组长徐国生,公司领导、疫情防控领导小组副组长薛景岩董凤林、朱小平、李学军出席会议办公室、党建部、人资部、物资部、安环部、纪委办负责人参加会议

会议传达了上级有关文件和会议精神,通报了公司疫情防控领导小组会议部署工作的督办情况,听取了各工作组有关工作情况汇报,审议了《江西公司关于春节假期疫情防控及保电工作一线人员奖励的实施意见》和《江西公司关于疫情防控期间的惩处 规定》,对下一步工作进行了部署安排。

一是认真传达学习《集团公司疫情领导小组第10次会议纪要》、《印发关于金融支持防控疫情稳定经济增长若干措施的通知》《关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知》《关于进一步强化疫情防控关键期安全监督指导服务的通知》《关于企业复工复产及员工返岗的公告》和传达了集团公司组织召开的重点工程推进专题会、二级单位纪委书记视频会议精神。要深入贯彻落实上级精神和有关要求,一手抓疫情防控,认真落实疫情防控措施坚决打赢疫情防控阻击战;一手抓生产经营,尽快组织复工复产恢复正常工作秩序。

二是做好疫情防控和近期有关工作认真落实各级各类人员的防控责任和各项防控措施,避免松懈厌战情绪,继续绷紧疫情防控这根弦,切实做深做细做实疫情防控的各项工作。认真落实江西公司关于洪门电厂区域疫情防控专项方案,重点协调做好确诊员工的治疗和与之密切接触者的隔离观察及洪门电厂区域生产经营、员工家属生活后勤保障。进一步加大防控物资采购调配力度,保证防控工作,特别是复工复产的需求。抓紧工程建设和机组检修的开工复工准备与组织实施,针对人员组织、设备采购供应、接入系统等突出问题,加大工作力度,认真做好筹划,争取早日开工复工,并进入正常的作业状态,努力把因疫情耽误的时间抢回来。研究各级政府有关部门和集团公司促发展稳经济的一系列政策措施和要求,结合江西公司生产经营和改革发展实际制定具体落实措施和办法,真正用足用好政策,释放政策效益确保年度目标任务完成。加强与地方政府和省发改委、能源局对接,紧盯形势与政策变化,及时汇报沟通情况,争取更大支持,推动公司发展。认真组织好向疫情灾区的捐助活动,履行央企责任,支援疫情防控,员工捐助采取完全自愿方式,同时做好公司捐助的策划和准备,树立公司良好的社会形象,助推公司发展。制定并实施江西公司疫情防控激励措施和疫情防控期间惩处规定,激励约束干部员工挺在抗击疫情和安全生产的第一线坚决打赢疫情防控阻击战,保证安全、生产经营秩序和职工队伍稳定。要充分发挥党群组织优势利用党员先锋队、青年突击队、社区志愿服务队等形式,组织党员、团员和积极分子,从点点滴滴具体小事做起,切实解决员工在疫情中遇到的困难,同时注意做好自我保护。贯彻落实党的十九届四中全会和中央全面依法治国委员会第3次会议精神,以本次防疫工作为契机,全面梳理公司应急工作与制度体系,总结经验,查找问题,补齐短板,进一步完善公司应对突发重大事件的应急响应体系,提升应急管控能力。进一步加大宣传报道力度,助力疫情防控和日常工作开展做好疫情防控宣传报道的同时,加强对复工复产等重点工作推进情况的报道,引导本部各部门、系统各单位及全系统干部员工尽快进入正常上班的工作状态,保证全年目标任务的完成。进一步加大疫情防控期间监督执纪力度,保证各项防控措施落实,坚决查处防控时期违规违纪行为发生,树立正风正气促进疫情防控和正常工作的开展。
   
江西公司在2月8日和2月9日分别召开疫情防控领导小组第六、七次会议,专题研究洪门区域疫情防控和生产组织工作,并印发了《国家电投集团江西电力有限公司洪门区域疫情防控专项方案》。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号