您当前的位置:首页 >> 系统动态

24小时值守,疫情防控我先行

来源:高新分公司      作者:方智、朱丽莉      时间:2020-02-13 19:21:18      已点击:    【字体:

这个春节,因一场突如其来的疫情而变得不同寻常。自疫情发生以来,在距离武汉数百公里的赣南大地上,高新分公司“维检人”情系疫区,他们各司其职、尽职尽责,他们坚守担当、逆风而行,默默地奉献在电力生产疫情防控的第一线,用实际行动合力打赢这场没有硝烟的“战疫”。

有我们在,请放心

“行了,别问了,我也不知道什么时候回去,你安心在家把孩子带好,其他别管了,我会照顾好自己,要做事了先挂了......”夹杂着一丝疲惫的低沉声音,跃洲维护班班长吴华文挂断了和妻子的视频通话。

一切计划都被来势汹汹的肺炎疫情打破了。考虑到班里一个副班长隔离在家,另一个副班长行动不便,他主动放弃休假留下来值班。从春节前开始,他一直坚守在跃洲电站,带领几位年轻员工每天按时巡视在厂房运行层、中间层和流道层,记录数据、检查设备,全力确保电站设备安全运行。

“疫情就是命令,担当就是责任。”作为一名年轻的共产党员,他始终以模范党员的标准严格要求自己。“目前防疫物资还够用,食堂伙食也还行,我们几个在这里都挺好的,大家身体状况都不错。感谢领导的关心与支持,我们会精心维护好设备,保证机组安全稳定运行组织放心,请领导放心!

疫情特殊时刻,总得有人顶上去

2月5日,赣州区域生产中心经理康青峰一大早就出了门,费尽周折终于将大家急需的防控物资送达寻乌县城。从1月24日至今,基隆嶂团队的8名同志已经默默坚守基隆嶂风电场19天。可就目前疫情的严峻形势,他们还得继续坚守一段时间。

“疫情形势严峻,大家都知道,所以也没有哪个请假。”“住在县城里吃住都不是问题,就是上山比较困难,出去要经过县、乡、村三个关卡,一定要带好身份证和发改委的证明,否则寸步难行!”“领导请放心,这种情况大家都能理解,我们大家配合地也很好,设备运行正常。”在慰问交谈中,大家流露出的更多的是对当前形势的理解和对完成工作任务的信心决心。在疫情防控期间,他们积极配合地方防疫工作,全力保障电力安全稳定,助力打赢防疫攻坚战。

“为了岁月静好,总要有人负重前行。”面对紧张的疫情,高新分公司每一名在岗员工都默默地承担着心理上的压力,坚持奋战在自己的岗位上。或许每个人心里都会藏着一些心酸的故事,但他们最终都没有说出来,不给单位和家庭增加麻烦。24小时坚守在电站,为运行设备看病把脉,为安全发电保驾护航。

疫情防控我先行

“尽量少出门,出门一定做好戴口罩、采取防护措施,回家及时洗手消毒”、“您好!打扰您了,我是疫情防控工作志愿者,请您配合我们的检查,先量个体温,这边登记一下……”一天的排查工作结束,杨人清已经记不清是自己重复的第几次了。

杨人清,仙鹅塘风电场的一名运行值班员,一名普通党员。大年初四刚结束风电场春节值班保电工作返回住地,在小区联络群里得知社区防控工作存在人员有限消毒排查任务重困难,主动联系街道社区,放弃与家人难得的团聚,做起居民的“宣传劝导员”。

连日来积极配合街道开展消毒防疫宣传工作针对社区各个门栋单元公共区域、垃圾桶卫生死角进行消毒杀菌粘贴宣传横幅、公告,手持音响设备在小区播放疫情防控注意事项值守小区门口对来往车辆进行检查和登记为每一位进小区的人员测量体温进入的非本小区人员进行体温检测、实名登记劝返等防控工作。小区共有十几幢楼,人口近2000人,防控工作量之大可想而知。他没有护目镜、防护服等专业防护用品,只有一个普通医用口罩和一些消毒液。熟悉的居民见了不禁担心地问他:老杨,做志愿者每天要和这么多人接触,你不怕吗?”“怕呀,谁不怕啊。能为疫情防控贡献自己自己小小的一份力,很光荣!再说了,小区住户都很支持配合,我辛苦一点没关系,整个小区安全,我就放心啦。

    疫情面前是这个春天“最美逆行者”。不畏艰险义无反顾坚定地战斗在疫情防控第一线牢牢构筑起社区疫情防控的“安全堤坝”。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号