您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂主题党日活动开在“疫”线

来源:分宜电厂      作者:分宜电厂      时间:2020-02-14 21:24:22       【字体:

连日来,在宜电厂厂区和宜和新苑生活区活跃着一支支头戴安全帽身披雨衣的党员消杀小分队,他们身背消毒箱,手拿喷淋杆认真细致的对每一角落进行消毒杀菌。这是防范疫情,我当先锋主题党日活动在线深入开展的一角缩影。

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党员力量凝聚起来,全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,电厂党委在疫情防控的关键时期组织开展防范疫情,我当先锋主题党日活动,要求广大党员在抗击疫情工作期间保卫个人、家人和同事的身体健康,带头参加疫情防控工作,全力阻击病毒进厂区、进社区,为企业保电生产和职工及家属安居乐业提供健康环境。

在物资仓库里,机关二支部党员们早早将消杀用的消毒液、喷壶、橡胶手套、雨鞋、雨衣等物资备齐,逐一发放到党员们手中;在办公楼前,机关一支部的党员们全副武装,认真对每一个办公室、会议室和每一块宣传橱窗、公示栏、展板进行仔细的喷晒、擦拭;在生产场所,发电、检修、燃支部的党员们自发组成一个个攻坚小组,对电梯、洗手池、储物间和楼梯走廊等容易忽视的区域逐一对照清单进行耐心细致彻底的消毒;在生活区,党员们携手走街串户,一边对小广场、健身器材、垃圾等进行重点区域消毒,一边向社区居民宣讲疫情防控知识,细心叮嘱大家戴口罩、少出门、少聚集,勤洗手、勤消毒、勤通风在扩建现场,扩建党支部制作了1000本疫情防控知识宣传画册发放给入厂人员,现场悬挂了26条疫情防控知识横幅,制作了2块宣传栏和100张宣传画,每天通过微信转发、视频宣传疫情防控工作布置,让每个进场人员熟知疫情知识、掌握防疫办法。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,分电党员干部身先士卒带头奋战抗疫最前沿,检修党支部组建攻坚小分队,#9机组的抢修工作的关键时刻顶在前面,冲在一线,圆满完成#9机组的各项检修工作;电部党员迎难而上,全力克服人员紧张、抗疫保电任务重困难,哪里有需要就出现在哪里;后勤单位党员干部冲锋前线,既当指挥员又当战斗员,身兼数职,任劳任怨,扩建党支部针对工程建设人员密集、监控难度大的问题,紧急采购安装了2台移动式红外热像仪,实现非接触式远距离测温,可自动、快速、精准对区域内多名通行人员进行体温筛查,大大提高了检测效率和准确性。

 “我是党员我带头!”一句掷地有声的承诺是电党员们对责任最好的诠释,他们以高度的责任感和使命感在平凡岗位上默默战斗,为战保电注入强大动能。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号