您当前的位置:首页 >> 系统动态

新能源分公司纪委“三强化”保障打赢疫情防控阻击战

来源:新能源分公司      作者:黄凤辉      时间:2020-02-14 21:30:49      已点击:    【字体:

 

新冠肺炎疫情爆发以来,新能源分公司上下高度重视,积极行动,全面贯彻落实集团公司、江西公司关于疫情防控工作的各项决策部署。公司纪委秉承“抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”的理念,坚持身处疫情防控第一线,在积极落实各项疫情防控工作的同时,以“三强化”措施对公司的疫情防控工作落实情况进行检查监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

强化组织领导,成立执纪监督组。为更好的协助公司党委做好疫情防控工作,推动各级防疫责任落实,公司纪委在第一时间下发《关于进一步加强疫情防控监督工作的通知》,强调公司全体纪检干部要提高政治站位,积极主动履职,切实加强公司对落实疫情防控部署的监督检查。并成立以纪委书记为组长的疫情防控执纪监督组,明确执纪监督组强化疫情防控工作落实情况监督检查与执纪问责的主要职责和工作任务,强化执纪监督组织领导。

强化监督检查,确保工作落实落细。公司纪委书记多次带队深入一线,前往公司食堂餐厅和后厨,各个部门办公室,通过现场检查,询问谈话等方式,检查各部门疫情防控工作落实情况,以及公司各项物资的采购与分发情况,重点检查了公司后勤与行政办公区域每天的消毒情况、疫情防护废旧物资处理情况、各项物资的采购途径与台账、各部门的值班情况,确保公司疫情防控工作得到贯彻落实的同时,不发生腐败浪费、消极怠工现象。同时,督促综合部制定《关于进一步加强疫情防控工作的通知》《行政区域和后勤管理防控新冠肺炎工作方案》等,进一步明确分工、细化措施,确保公司疫情防控工作落实落细。

强化上下联动,及时传达上级单位通知,报送公司疫情防控监督工作情况。疫情发生以来,公司纪委高度重视疫情发展情况以及上级单位的工作部署。第一时间向公司传达中央政府、集团公司、江西公司关于疫情防控监督工作的部署情况。同时,自131日起,每日安排专人对公司各部门的疫情防控工作进行监督汇总,定时将疫情防控监督工作报告报送至江西公司纪委办公室。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控中,新能源纪委把员工生命安全和身体健康放在第一位,主动担当作为,深入疫情防控一线,以铁的纪律推进疫情防控工作。在党的坚强领导下,公司全体上下一心,严格落实上级单位疫情防控工作部署,必将取得疫情防控阻击战的伟大胜利!

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号