您当前的位置:首页 >> 系统动态

新电分公司应用云视频助力强化疫情防控工作

来源:新电分公司      作者:刘梦馨      时间:2020-02-14 21:33:15       【字体:

“请各位参会人员于今天中午12时前在手机端或电脑端安装钉钉,并通过上方链接加入公司群组,下午14:30将进行会议调试,请各位做好调试准备。收到请回复,谢谢!”新电区域疫情防控领导小组所有成员不约而同收到了一条会议通知。

近日,新电分公司首次运用云视频会议平台召开了区域各单位疫情防控专题会议,总结前期疫情防控工作开展情况,部署下阶段防疫重点工作。与以往不同,此次会议借助“钉钉”客户端,所有参会人员均在值班地点通过云视频方式参加会议,召开了一场没有会议室的工作会。

为保障本次会议顺利召开,会前,新电分公司会务人员对三种同类型视频会议APP进行了对比测试,选定了一款满足公司主要会议音视频质量要求和人数规模的线上APP。会上,该公司综合协调组、安全生产组、物资供应组、宣传稳定组、执纪监督组分别汇报了各小组工作开展情况。针对下阶段防疫重点工作,疫情防控领导小组各位组长、副组长分别布置了工作。一是坚决贯彻落实党中央、各级党委政府和集团公司、江西公司关于疫情防控的各项工作部署,按标准程序落实返岗复工各项疫情防控工作;二是完善防控应急预案,对返厂复工可能引发的疫情输入风险进行预判,制定有效措施加以应对,确保返厂复工平稳顺利;三是加强与各级政府的沟通协调,及时掌握疫情防控信息,协调保证企业正常生产;四是持续加强工作场所消毒、防疫物资准备、分散用餐、员工信息跟踪、居家隔离、人员测温等防控工作;五是加强宣传引导,营造党政工团齐抓共管的工作格局,坚决打赢疫情防控狙击战。

“以云视频的方式召开公司主要会议,对于我们基层单位来说还是一个新鲜事,通过这次尝试,我们发现效果很理想,画面清晰、声音响亮、演示清楚、链接稳定,参会人员分布在全市范围但感觉不到延时,在当前疫情防控要求异常严格的情况下,既避免了有限空间内人员的大规模聚集,又很好地汇集了信息、研究了问题、部署了工作、提高了效率,回去在部门也可以应用……。”参会人员说。

会后,新电分公司会务人员归纳会议过程中遇到的问题和需要注意的事项,编制了《钉钉视频会议使用说明书》发给各个部门,帮助大家尽快用好新技术、新方法,为新电区域疫情防控工作增添助力。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号