您当前的位置:首页 >> 系统动态

江口电厂 “三强化”确保复工防疫齐头并进

来源:江口电厂      作者:      时间:2020-02-14 21:59:42       【字体:

 江口电厂严格按照"人员到位、思想到位、防护到位、工作到位"要求,全力做好防疫情、保安全、保发电工作“三强化”有序开展复工安全生产工作。

强化疫情防控。把保障各电站职工健康作为头等大事,给电站员工发放足量口罩、消毒液等防护用品。每日对控制室进行全方位消毒安排专人仔细给公用桌面、键盘、鼠标擦拭酒精,让病毒无处藏身,让上班人员不受病毒侵害,同时密切跟踪关注员状态,提醒员勤洗手、多测温,自觉落实防控措施。各电站管理人员深入现场检查班员是否出现发热、咳嗽、喷嚏等症状。通过OA、微信群等渠道通报最新疫情及科学防治方法,对驻守职工进行心理疏导和思想引导,确保电站以健康的体魄和良好的状态做好安全生产工作。

强化安全管控。在班前风险辨识中增加新型冠状病毒感染危险点预控,并对班组管理作出调整,暂停集中学习、团队式交接班等人员密集性活动。加强设备巡视检查,全面掌握机组运行情况,在保障机组安全运行的前提下,优化运行方式,全力抢发电量;加强隐患排查,及时消缺除隐患,加强设备维护保养,确保关键时刻发电机组“带得起、顶得上、发得稳”;组织开展疫情期间事故预想和反事故演习,完善防控预案和相关措施,提升生产人员的应急处置能力,确保疫情期间设备安全运行。

强化经济运行。为打赢电量稳发增发攻坚战,做到度电必增,颗粒归仓,各电站加强与调度中心的沟通联系,密切关注流域水雨情预测,分析跟踪负荷变化趋势,精心调整各项参数,合理利用来水,不断优化机组运行方式,切实提高机组经济运行效率。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号