您当前的位置:首页 >> 系统动态

战“疫”中的检修铁军:我们从未停止战斗!

来源:电力工程公司      作者:      时间:2020-02-14 22:05:00      已点击:    【字体:

在众志成城、万众一心防控新冠肺炎以来,电力工程公司坚守在防疫生产一线,始终做到疫情防控、安全生产、队伍稳定中不停歇、不松劲,成为保电战“疫”道路上一支能吃苦、能战斗、能奉献的检修铁军!

机组体检,加班推进。根据工作安排,电力工程公司从1月20日起进入新电#1机17天的D修,1月30日景电#1机9天调停检修,1月31日贵电#2机36天的C修,工期从春节前夕横跨至3月初春。随着疫情的日益严峻,防疫和检修必须做到两手抓、两手硬,公司顶着双倍压力、做好双重工作,狠抓现场检修质量,强化风险辨识与控制,严格执行分级旁站规定,做实做细现场作业点JSA控制,积极落实文件包和工艺卡管理,严抓违章行为,加大疫情防控期间安全监督力度和频次,促使安全生产工作可控、再控、能控。目前,顺利完成了新电#1机水冷壁更换、主汽门解体检修等各项工作任务,保障了#1机组冷态备用

外部项目,全年坚守。公司目前有丰城、湖北荆门、贵州纳雍、珠海横琴等17个大小外部日常维护及等级项目部。因为疫情,驻外项目部员工舍小家保大家,主动放弃春节轮休,全部坚守在项目部,保设备、战疫情。山东海阳核电项目部在大修监理工作中严格把关、严控程序、关键部位施工过程中始终在现场进行旁站监督,赢得业主一致认可;荆门项目部冒雨处理电缆井积水隐患,消除机组停机隐患,为机组稳定运行保驾护航;贵州纳雍风电项目部扎根大山深处,克服困难,所托风电机组日发电量突破历史新高。疫情虽凶,但驻外项目部全体职工必将凝心聚力,坚定信心,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责!

防疫工作,一直在线。严格执行疫情“零报告”和“日报告”制度,由各部门负责人每日了解部门人员身体情况及行踪,并按时逐级上报;对于接触发烧、疑似患者立即上报并进行隔离管控;对异地返回人员执行隔离,实行网格化排查;严格门禁制度,无关人员不得入厂,对进入生产区、餐厅、职工宿舍等场所的人员实行体温检测;在检修现场严把事前预防、现场把控和过程监管三个关口,现场全程带口罩作业,提升作业现场整洁度,做到不聚集、不扎堆,降低病毒传播风险。

关心员工,爱不断电。通过邮寄和直接运送为驻外项目部配送达物质,同时与驻外项目部的与当地政府和业主沟通协调,努力保障项目部食品及防疫物资的充足;制定关爱联系卡,建立跟踪服务机制,掌握员工及家属的情况,做好心理疏导和困难帮扶;加强家属参与疫情一线医疗救护员工和驻外项目部员工家属的联系慰问,及时解决他们生活中遇到的难题,为奋战在抗疫一线的员工解决后顾之忧,全身心投入到防疫保电工作中。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号