您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陆成龙、徐国生到分宜电厂检查指导防疫复工工作

来源:分宜电厂      作者:童志红      时间:2020-03-02 22:54:49       【字体:

229日,公司党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长陆成龙,党委副书记、董事、总经理、疫情防控领导小组组长徐国生,党委副书记、董事、工会主席、疫情防控领导小组副组长薛景岩到分宜电厂扩建工程现场,实地检查指导疫情防控和复工复产工作情况。


    陆成龙一行看望慰问了扩建现场的干部员工,实地察看了疫情防控和复工复产各项措施落实情况,仔细询问员工返岗情况、复工复产安排计划,详细了解项目的建设进度、复工复产过程中存在的困难和问题,并就解决措施提出了指导性意见。
   
 

 
   

陆成龙强调,分宜电厂扩建项目是江西公司年末实现总装机容量1000万的龙头项目,能否按期投产,关乎江西公司的整体形象,意义重大。要坚定必胜信心,强化工作措施,以“真诚之心,为民之情,务实之风, 精准之策”有力有序地抓好防疫复工各项工作落实,做到“两手抓,两手硬”,确保工程建设既定目标的实现。对于下一步工作提出了六项要求一是要统一思想认识。坚决落实习近平总书记重要讲话精神和集团公司党组、江西公司党委的决策部署,以“战”时思维和状态,扎实做好疫情防控和复工复产工作。二是要强化责任担当。越是关键时刻,越要旗帜鲜明讲政治,以实际行动做到“两个维护”;越是关键时刻,越要担当好央企的责任和使命,坚守初心,担起使命;越是关键时刻,越要坚持加强党的领导,发挥政治优势,领导班子和党员干部要做表率、走在前、冲在先。三是要打破常规,解决问题。关键时刻要发挥关键作用,调动一切资源,发动一切力量,想尽一切办法,解决好防护物资短缺、用工不足、民工返岗难等实际问题,努力保障已复工和准备复工项目的人员和防护物资需求。四是要细致梳理,精准施策。围绕工期开展节点倒排,科学有序紧凑安排好后续节点计划。要抓实抓细,应用好激励措施,调动参建单位的主观能动性,减少疫情带来的影响。五是要加强政策研究,与各级政府保持沟通协调,打通政策落地的“最后一公里”,切实解决项目复工复产面临的各种难题,在大考中交出合格答卷。六是要加强宣传舆论引导,表彰先进典型。深入挖掘非常时期勇于担当、善作善为、敬业奉献的先进典型,强信心、暖人心、聚民心,汇聚起打赢疫情防控阻击战和分宜扩建项目如期投产攻坚战的强大合力。

徐国生指出,当前疫情防控工作形势依然十分严峻,又面临项目复工复产、员工返流的新考验,各级干部要在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现工程建设既定目标任务。于下一步工作提出三方面要求一是坚决有力地防控疫情。严格落实疫情防控要求,采取最严格、科学的健康管理措施,保障员工生命安全和身体健康,合理调动员工返岗复工积极性。二是科学有序地复工复产。要克服困难,创造条件,精心谋划,因地制宜,加强统筹协调,制定具有可操作性的复工复产方案;切实解决突出问题,做到物资保障到位、防范措施到位、监管责任到位,疫情防控与复工复产两手抓、两手硬,两不误。三是集中各种优势力量确保机组如期投产。要引导广大干部感悟大爱无疆的医者品质,学习他们身上的关怀、责任、担当与勇敢精神,激励广大员工攻坚克难,投身于疫情防控一线和工程建设,在确保安全的前提下,全力以赴保进度、保质量,尽最大努力降低疫情造成的不利影响,确保既定目标任务顺利完成。    

     江西公司办公室、火电部负责人,分宜电厂厂领导,各参建单位相关人员陪同。



Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号