您当前的位置:首页 >> 公司要闻

刘忠德到洪门电厂调研

来源:洪门电厂      作者:王利平      时间:2020-03-20 13:09:13       【字体:

31819日,公司党委委员、副总经理刘忠德就落实江西公司“两会”精神,新冠肺炎疫情防控工作和复工复产情况到洪门电厂开展专题调研。

 


    在鹰潭本部,刘忠德认真听取了洪门电厂领导班子工作汇报,对该厂
2019年圆满完成第三次创业第一阶段发展目标、综合业绩考核排名第三,连续八年实现盈利等方面给予高度评价,同时对工作中存在的问题和困难也提出了建设性指导意见。针对下一阶段工作,刘忠德提出七个方面要求,一是继续抓好新冠肺炎疫情防控工作。当前疫情防控工作还未结束,疫情形势具有多变性和复杂性,在思想上要高度重视,不能有丝毫的麻痹和应付思想,要内防扩散,外防输入,在做好复工复产的同时,做好各专项工作防疫预案。二是要保持安全生产稳定局面。要始终把安全生产放在第一位,牢固树立没有安全这个“1”其他一切都是“0”的理念,洪门电厂从“一厂四地八个站”变为“一厂九地十四站”,领导干部到岗到位是关键,要明确发电与检修管理界面;切实做好铅山小水电群防汛和大坝巡查、整改工作;提前做好方案,高度重视汪二光伏电站支架升高和小水电清理工作。三是认真抓好经营管理工作。力争做到每个小水电站、光伏场站“零亏损”,确保完成年度利润目标;做好增收节支各项工作,减少不必要的支出。四是高质量地抓好发展。要勇于“揭榜攻关”,充分激发发展活力,做到有效益的发展。五是抓好队伍建设。用好各个年龄段的干部的同时,重点选拔使用“80后”优秀干部,大力培养“85后”优秀干部;强化技术培训和双通道建设,让青年员工迅速成长为企业的生力军和技术骨干。六是抓好党风廉政建设。扎实开展“两个一公里”主题实践活动以及“两前”学习大讨论,助推各项重点任务落地;扎实做好党支部“双五”建设和巡查整改工作,为完成全年任务目标提供坚强政治保障。


    在廖坊电站,刘忠德先后到控制室、运行层、机坑层察看,详细询问了该电站
2#B修完成情况以及疫情防控安排,对廖坊电站做到复工复产和疫情防控“两不误”表示赞赏。在随后参加的廖坊党支部“两个一公里”专题学习讨论会上,刘忠德在听取了支部党员围绕主题交流发言后指出,超前领先“一公里”就是任何事情要先做好谋划,好的开头就是成功的一半;最后落地“一公里”就是抓好计划、方案的落实,达到既定目标。针对廖坊电站党支部后一阶段工作,刘忠德提出六点要求,一是认真汲取过去安全事件经验教训,要以“零违章”促进电站安全生产。二是强化经营管理,通过抬高汛后库水位、精细联合调度等方式,在效益对标方面要勇争江西公司水电系统第一。三是结合设备检修技改,在QC成果、论文发表、小改革、小科技等方面出创新成果。四是加强青年人才的培养和使用,在生产运动会、先进典型选树、岗位竞聘等方面要脱颖而出。五是加强党支部建设,争创江西公司“五星+创效型”党支部。六是以学有方向,赶有榜样为目标,把“廖坊电站目视化管理”打造成为洪门电厂品牌。

江西公司物资部、水新部负责人陪同调研。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号