您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陆成龙拜会上饶市委副书记、代市长陈云

来源:贵电公司      作者:熊斐      时间:2020-03-18 13:38:58       【字体:

316日,公司党委书记、董事长陆成龙党委委员、副总经理刘洪亮上饶拜会上饶市委副书记、市长陈,市委常委、常务副市长廖其志参加对接合作座谈会商谈推动上饶发电厂项目相关事宜。


    陈云对江西公司支持上饶市建设和发展表示感谢,上饶发电项目对上饶市发展意义重大,市委市政府高度重视,全力支持,并要求各级各有关部门紧盯项目重大,及时协调解决项目推进中的困难和问题,加快推动项目早日开工建设。
   
陆成龙感谢上饶市委政府长期以来对江西公司在上饶项目发展给予的支持和帮助,介绍了公司基本情况和未来发展方向。他指出,上饶发电项目将以清洁低碳安全高效为发展方向,对上饶市经济高质量发展可以发挥重要作用。希望政企合力,建立长效协调沟通机制,把握机遇,确保项目早日落地见效,实现政企共建共享、共兴共荣。
   
刘洪亮表示双方要发挥政企的资源,保持与国家能源局和省能源局良好的汇报协调沟通机制,共同推进上饶项目尽早纳入国家“十四五”电力发展规划,力争今年年底取得国家规划容量指标。
    上饶发电厂项目厂址位于广信区茶亭镇境内,规划建设4×100万千瓦级机组,前期建设2×100万千瓦级机组。自2008年开展前期工作以来,在省委省政府的大力关心下,项目已获得省能源局可行性研究报告审查和同意开展前期工作的批复文件,取得了中咨公司对项目可研报告的审查意见,并列入《江西省“十三五”能源发展规划》和《江西省“十三五”电力发展规划》,目前已经完成项目核准的全部前期工作,具备了核准条件。
   
上饶市发改委、自然资源局、生态环境局、国网上饶供电分公司、广信区、江西公司规划部及贵电公司负责人参加会议。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号