您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2020年第一次审计管理委员会会议

来源:江西公司审计部      作者:夏书琴      时间:2020-03-18 17:58:42       【字体:

317日,江西公司以云视频方式召开了2020年第一次审计管理委员会会议。公司党委书记、董事长陆成龙主持会议并作讲话,党委副书记、董事、总经理徐国生,党委委员、财务总监朱小平出席会议。


    陆成龙充分肯定了2019年审计工作,他指出,审计工作在规范经营管理、提升经济效益、防范经营风险等方面做出了重要贡献。陆成龙强调,要贯彻落实国家及集团公司审计工作部署及要求,突出高质量发展导向,持续推进全面审计,做到应审尽审,凡审必严。深入推进违规经营投资责任追究体系建设,常态化开展追责工作,根据问题线索开展核查,依法依规追究有关人员责任,同时坚持“三个区分开来”原则,保护作风正派、勇于担当、锐意进取的干部。

徐国生要求,要深入落实公司年度工作会议精神,以工作重点和风险点为着力点,努力克服疫情不利影响,提高审计工作质量,提升审计工作成效,在防风险、强管理、促发展、创价值方面发挥更大作用。要加大对问题整改落实情况的跟踪检查,把治标与治本结合起来,既要整改问题又要补齐短板。加强审计成果的综合分析与运用,职能部门要各司其职,发挥齐抓共管的特效,对所属各单位的相关业务提出指导性意见,把防范化解重大风险抓到实处。

朱小平对2020年工作提出具体要求。一是抓好工作方案与计划的落实,按照“两个一公里”的要求,把经营风险防控工作抓实抓细。二是结合年度审计工作完成,针对揭示的风险和问题,按部门职责进行整理、汇总以及整改,发挥监督合力。三是从集团公司要求、突出工作重点、解决队伍问题三个方面,充分研究、完善审计中心成立方案。四是保持良好的审计工作传统,持续提升审计工作的质量及价值创造能力。五是注重管理的经验反馈,持续改进自评及经验反馈方式方法,争取获得较好的评价结果。

会议审议并通过了审计工作报告、2020年审计项目安排、2020年联合审计专项经费预算、表彰优秀审计人员建议4项议题。

江西公司公司副总审计师兼审计部主任黄小泉副总经济师兼政法部主任蒋元剑以及委员会成员审计管理委员会办公室相关人员参加会议。

 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号