您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂精细创新工作室管理助推企业管理创新

来源:分宜电厂      作者:段 丹      时间:2020-03-25 23:27:47       【字体:

近日,分宜电厂组织召开今年第二次创新工作室工作推进会,围绕江西公司“高质量发展攻坚年”工作总目标,精细谋划分宜电厂科技创新、技术创新、管理创新、理论创新等课题研究工作,部署“施斌劳模创新工作室”6个课题组的创新研究活动,助推企业管理创新再出新成果。

推进会以精细化管理、规范化实施、常态化推进为主旨,在总结2019年工作室建设、课题立项、成果研究与发布等工作的同时,对创新工作室进一步利用成果展示,吸引和凝聚技术骨干参与创新工作、分享经验交流,帮助青年成长成才等方面发挥平台功能进行了讨论,结合企业决战决胜三次创业攻坚战、实现“两个一公里”落地,对年度各专业技术、生产经营管理、党建理论等创新课题研究方向进行了全面部署。

各课题组群策群力,对于创新工作室的精细化管理提出了具体优化举措。一是调整完善组织机构,突出专业人才的技术带头人作用,为创新研究活动提供强力支持,保证创新活动的顺利推进;二是规范创新研究提升工作质量,对课题立项、活动开展、表格填报、专业术语进行规范明确,加强节点控制,保证研究活动分阶段达成目标;三是增强技术培训效能,创新工作室以技术带头人为培训导师,依托技术攻关过程开展现场教学、技能交流,在攻关过程中对课题成员实现缺什么补什么;四是重视包括合理化建议、揭榜攻关、QC课题在内的各层次创新课题攻关,激励职工集思广益,让日常工作中的“小点子”发挥提质增效的“大作用”。

据悉,分宜电厂“施斌劳模创新工作室”成立以来,以“一个品牌打造一个亮点、一个命名成就一个标杆”为目标,立足服务企业中心工作,以劳模先进施斌为创新工作室技术带头人,各技术管理和企业管理部门全面参与,组成了电气、热控、机化、锅炉、管理、党建等6个课题创新小组。2019年实施28个重点创新课题,获得2项国家专利,多项课题成果获得奖项,提质增效产生经济效益500余万元,成为企业重要的创新人才培育基地,并获得新余市总工会命名。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号