您当前的位置:首页 >> 系统动态

景德镇电厂落实“两个一公里”统筹部署安全生产工作

来源:景德镇电厂      作者:罗 芳      时间:2020-03-26 18:39:45       【字体:

3月24日,景德镇电厂召开2020年安全生产工作会议暨第一次安委会,回顾2019年安全生产工作,全面统筹部署2020年安全生产工作。厂领导班子、各部门负责人以及部分管理人员、生产骨干参加会议。会议严格按照疫情防控要求,全面做好防护措施。

会议切实贯彻落实“两个一公里”思想精神和思维方式,学习宣贯了集团2020年安全生产工作会议精神和江西公司第一次安委会精神,通过了安健环提升方案,制定3个方面共51项工作要点、19项安全技术及劳动保护、反事故技术措施项目计划。

会议从七个方面进行了工作部署:一要夯基固本,深化安健环体系建设,提升安全管理能力;二要聚焦重点风险领域,强化事故经验反馈,抓牢抓实风险管控;三要做好生态环保工作,全面提高环保意识;四要抓好综合治理,提升设备健康水平;五要深化精细化管理,提升生产运营水平;六要创新营销举措,不断提升企业效益;七要优化运输渠道,落实燃料保量控价措施。

会议强调,要时刻坚持“两个一公里”思想,超前研判、提前部署、抓好落实、重视闭环、及时回顾,从更高维度聚焦问题根源,采取有力措施统筹部署安全生产工作,做到有的放矢、精准施策。要紧盯“双零”目标不放松,增强安全生产管理的穿透力。要时刻保持如履薄冰的忧患意识,实时把握形势变化,全面做好安全生产和疫情防控各项工作。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号