您当前的位置:首页 >> 系统动态

新电分公司严抓春检和承包商管理打通安全生产最后一公里

来源:新电分公司      作者:万磊      时间:2020-03-26 17:59:02       【字体:

为保持安全生产形势持续稳定,新电分公司严抓春季安全大检查和承包商管理,提升安全管理水平,打通安全生产最后一公里。

严抓春检工作,为春季安全生产打下牢固的基础。加强隐患排查,多部门、多频次、多举措开展春季安全大检查活动,从各个专业、各个层面“地毯式”排查公司区域和运维项目部区域存在的各类安全隐患,全面掌握设备运行状态,全力做好安全生产各项工作。加强宣贯教育,利用生产例会、班前会等时间组织各部门、各班组员工学习各类安全生产文件,并结合春季特点,做好特殊天气生产事故预想,进一步提高各级人员安全意识。加强过程监督,每日深入生产现场开展矩阵式安全检查,对#2机组C修期间的重点工程、重大操作、重要时段严抓严管、专人专管;每日参加外包单位早班会,强调检修工作期间的危险点和安全注意事项,确保安全风险可控在控。

严抓承包商管理,将不安全因素拒之“厂”外。保持高压严管态势,制定并印发了《新昌发电分公司承包商安全管理专项整治方案》,从承包商准入、选择、使用、评价等方面进行严格管控,推动安全生产三大责任体系各司其职、各负其责,深度参与承包商安全管理工作,强化对承包商现场违章查处力度,解决以包代管、包而不管、管而不严以及不会管、管不住、不敢管的突出问题,杜绝承包“伤”。多点发力加强疫情期间的承包商管理,对新进厂的外包人员进行核酸检测,检测不合格者严禁入厂;在外包单位群里大力宣贯各种防疫措施和方法,每日抽查外包作业人员的防疫工作,包括人员作息情况、防疫用品配备使用情况、测量体温情况等,对体温异常者进行隔离或送医治疗,确保外包队伍安全。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号