您当前的位置:首页 >> 系统动态

江口电厂种好党建“责任田”打响高质量发展攻坚战

来源:江口电厂      作者:夏敏      时间:2020-03-27 19:57:49       【字体:

326日,江口电厂召开2020年党建暨党风廉政建设工作会,回顾总结2019年党建和党风廉政建设工作,分析当前形势,安排部署2020年党建和党风廉政建设任务及重点工作,动员职工进一步转变观念,提高工作质效,为企业实现高质量发展贡献力量。

2019年,在江西公司党委的领导下,该厂坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实新时代党的建设总要求,压实管党治党政治责任,在抓实主题教育、强化政治引领、推进支部建设、加强队伍建设、强化思想教育、深化党风廉政建设、激发群团活力七个方面实现了新的提升,为完成年度目标任务提供了坚强的政治保证。

2020年,面对新形势新要求新挑战,该厂认真贯彻落实江西公司党建工作新部署,结合当前形势,确定2020年党建工作思路:以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,落实党委主体和纪委监督两个责任,以“两个一公里”主题实践活动为载体,做实党建与中心工作深度融合,切实把党建优势转化为推进企业高质量发展的引领力量,为实现“打造新江口电厂”目标提供坚强保证。

围绕工作思路,明确指出六项重点工作:坚持党的全面领导,巩固深化党的政治建设;推进“人才强企”战略,巩固深化干部人才队伍建设;聚焦党建工作融合,巩固深化基层党支部建设;凝聚全员奋斗力量,巩固深化形势任务宣传工作;旗帜鲜明从严治党,巩固深化党风廉政建设;推进和谐企业建设,巩固深化群团工作。

会议强调,要认真践行“两个一公里”,工作中要提高工作标准,绝不能因为老电厂、容量小就延续低的工作标准;要提高思想认识,绝不能因为人员老化就延续惯性思维;要提高工作效率,力戒形式主义提高执行力,必须进一步解放思想,转变观念,推动企业实现高质量发展。

会上,该厂各党支部书记现场述职,并由厂领导班子进行考评,要求各党支部对照考评意见,认真研究制定整改措施,落实责任限期整改,力争在2020年所有党支部创建为江西公司“五星级党支部”。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号