您当前的位置:首页 >> 系统动态

峡江公司紧扣“零亏损”多措并举提升经营效益

来源:峡江公司      作者:陈岑 郭剑      时间:2020-03-27 20:02:18       【字体:

近日,峡江公司取得工行9000万元低利率贷款,用于置换原上浮利率贷款。至此,峡江公司所有融资贷款利率均为下浮或基准利率,公司债务优化工作取得阶段性成果。

按照江西公司紧扣“零亏损”,确保经营绩效高水平稳增长的要求,峡江公司积极持续开展债务优化等经济运营工作,多措并举努力实现降本增效,确保“零亏损”任务目标的实现。一是加强与金融机构的沟通联系,及时了解政府有关企业金融支持政策情况,积极争取金融机构优惠利率,通过贷款置换、提前归还等手段,进一步优化债务结构,努力降低资金成本;二是加强政策研究,针对国家出台的一系列优惠政策,把握时机,与财税部门积极沟通,落实国家税收优惠政策,做好税费延期缴纳工作,将3月份税款延期缴纳3个月,节约资金时间价值;三是积极落实疫情期间社保减免政策,抓住重点、深入分析,确保吃透政策、用好政策,努力降低人工成本;四是按月组织召开资金平衡会,加强业务部门之间的协同,保障资金安排与资金需求相平衡,提高预算准确性,压缩沉淀资金,充分发挥资金使用效率。

下一步,峡江公司将继续推进提质增效工作,加大精细管理工作力度,提升经济运营效益,为实现全年任务目标而努力奋斗。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号