您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂“三型合一”夯实基层班组建设

来源:分宜电厂      作者:何瑞平      时间:2020-03-30 20:27:44       【字体:

为强化班组建设,激发企业员工的内在活力,近日,分宜电厂狠抓班组建设,以建设学习型班组、纪律型班组、安全型班组为载体,多措并举,三型合一,提高班组建设管理水平,进一步夯实分电发展基础。

建设学习型班组。分电“创建学习型班组,争做知识型职工”作为班组建设的切入点,要求新员工进一步提高自己的思想政治站位、端正学习心态,班组的“老师傅”也要抱着活到老、学到老的积极心态完成最新的安全生产文件及有关规章制度的学习;各班组要认真制定学习制度和计划,不断强化专业技能和岗位技术培训,充分发挥“施斌劳模创新工作室”的榜样示范作用,提高员工技术攻关的实际技能;在日常工作中,年轻人有不会的要多向班上的“老手”们请教,“老手”们有困惑的,也要提出来一起讨论,各班组积极营造“比学赶超”的浓厚学习氛围。

建设纪律型班组。每年按期修订《分宜电厂班组建设管理办法》,并量化班组考核细则、实行闭环管理,确保制度落实到位,全面提升班组的管理水平;由工会牵头组织对各班组的基础管理、技能培训、安全管理以及标准化建设等工作进行逐级逐项跟踪检查,对发现的亮点和好的做法及时跟进宣传报道,对存在的问题及时提出整改要求;持续深入开展党员“两带头”活动,进一步增强班组党员“带头不违章”和“带头制止违章”的责任意识,在工作中积极发挥党员的模范带头作用,严守安全红线。

建设安全型班组。要求各班狠抓安全责任意识,促进员工从“要我安全”向“我要安全”的观念转变,积极利用班前班后会开展“安全日”活动和岗位风险识别活动,进一步提高员工的事故防范意识;定期开展应急预案演练活动和急救知识培训讲座,不断增强员工的应急处置能力;要求各班从根源上防控电力生产过程中可能发生的人身伤害或设备损坏事故,用实际行动为分电全面决胜“打赢三次创业攻坚战,建设一流新分电”总目标做出积极贡献。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号