您当前的位置:首页 >> 系统动态

贵电公司援建的养猪场正式投用助力脱贫攻坚

来源:贵电公司      作者:邱行军      时间:2020-03-30 20:48:43       【字体:

近日,贵电公司援建的杨桥村养猪场正式投入使用,首批1000头小猪入住“新家”,为今年年底对口帮扶的精准扶贫点贵溪市罗河镇杨桥村实现全面脱贫,迈出了坚实的一步。

为肩负起作为央企的担当,帮助对接帮扶的贫困家庭早日脱贫,贵电公司提前谋划部署,努力做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实。2019捐赠76万元,采取项目援助的方式,在杨桥村建设一座养猪场,变“输血”为“造血”,以实现脱贫攻坚目标。养猪场于今年1月建成,规模饲养1000头生猪每批次,年出栏两批次。

杨桥村养猪场采用“合作社+农户股份”的运营模式,以年效益保底分红的方式增加贫困对象的收入。杨桥村委会下属贵溪市桥林农业发展公司和34户贫困户,与贵溪市罗河镇万兴养猪场签订代养殖分红协议,协议暂签订七年,预估分红合计95万元。贵溪市罗河镇万兴养猪场前两年为34户贫困户每年分红3200/每户,后5年每年分红2700/每户;杨桥村委会下属贵溪市桥林农业发展公司每年分红4万元作为村集体经济收入,村集体经济收入主要用于村公益事业建设、村民临时帮扶帮困开支。

   下一步,贵电公司将进一步加大扶贫力度、提高扶贫精度,完善“一户一策”帮扶计划,巩固扶贫成果,拓宽增收渠道,坚决完成在年底前实现杨桥村贫困户全部脱贫这一既定目标任务。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号