您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2020年一季度经营分析会

来源:江西公司计划与财务部      作者:      时间:2020-04-23 10:59:43       【字体:

422日,江西公司在南昌采取现场+视频形式召开了2020年一季度经营分析会。公司董事长、党委书记陆成龙,党委委员、副总经理李挺、刘忠德,党委委员、财务总监朱小平出席现场会议并讲话。会议由朱小平主持。

 

陆成龙全面评价了公司一季度生产经营工作,肯定了在疫情情况下经营工作取得的成绩,指出了当前需要重视的问题和存在的不足。对于年度目标任务,他强调要准确把握国内外疫情防控和经济发展的阶段性变化,因时因势调整工作着力点,完善应对举措,坚持四不原则,打赢两场战役,奋力夺取双胜利


    针对如何实现全年目标,陆成龙要求:一是运用好双对标双激励的工具,确保全年经营目标实现。要对标自己、对标同行,肯定成绩的同时要找差距、定措施,抓好方案的措施落地,加强政策研读运用,不断提高经营管理水平,释放效益。要运用好双激励机制,制定出台公司双对标双(SDSJ)机制,突出SDSJ机制的时效性、精准性、导向性。二是进一步加快发展步伐,打赢高质量发展的攻坚战。抓好在建项目工程建设,确保项目如期投产。用好揭榜攻关激励措施,促发展,补缺口,加快推动年末装机规模达1000万千瓦目标的实现。加快并购、收购项目工作进度,做好风险防范。坚持加大项目自主开发力度,为公司后续发展提供储备资源。三是强化安全管理,确保全系统安全稳定。进一步强化疫情防控常态化工作,抓实抓细安全管理,打赢疫情防控阻击战,实现安全生产零事故。关注特殊群体和不稳定因素,,做好职工队伍的关心关爱工作,保持职工队伍稳定。

李挺全面分析了当前电力和燃料市场变化趋势,指出了公司火电板块的不足。要求落实有关会议精神,精心施策,确保火电板块完成年度经营目;加强设备运维,强化营销,追赶滞后的设备利用小时;落实好迎峰度夏优化调运、错峰存煤工作,实现燃料保二争一目标。

刘忠德全面评价了水电新能源的生产经营情况,指出了板块存在的短板和问题。要求加强精细化管理,消除缺陷,提高设备可靠性,确保实现每个场站零亏损目标;加快在建项目工程进度,完成并购项目的移交,释放产能效益。

朱小平全面总结分析了公司一季度经营特点和存在的问题,结合专项行动计划和重点任务进度,提出了抓好措施方案落实、运用JYKJ解决问题调整优化经营考核、运用政策对冲影响、改进现金流管理五方面要求。

会议通报分析了江西公司一季度生产经营情况,本部有关部门和所属相关单位分别作了专题发言。

江西公司首席专家、副总师、本部各部门负责人,所属各单位主要负责人、分管领导参加了会议。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号