您当前的位置:首页 >> 公司要闻

分宜电厂2×66万千瓦扩建工程1号机组通过启动验收

来源:分宜电厂      作者:      时间:2020-05-14 22:04:23       【字体:

512,分宜电厂召开2×66万千瓦扩建工程(双林电厂)1号机组启动验收会。会议由江西公司党委委员、副总经理、启动验收委员会主任李学军主持,国网江西省电力公司、新余市水利局、生态环境局、住房和城乡建设局以及设计、监理、施工、设备厂家等单位代表与专家组代表参加会议。


    与会代表察看了扩建生产现场,听取了试运指挥部、设计、施工、监理、调试及生产准备的汇报,听取了启委会关于分宜电厂
2×66万千瓦机组扩建工程(双林电厂)1号机组整套启动试运意见。启委会对机组整套启动的准备情况进行了审议,并形成决议认为: 分宜电厂2×66万千瓦机组扩建工程(双林电厂)1号机组整套启动的条件已具备,试运行组织及人员已落实,调试准备工作全部完成,生产准备工作已经就绪,1号机组整套启动前江西省电力建设工程质量监督中心站的质量监检及整改工作已经完成。符合《火力发电建设工程启动试运及验收规程》的各项规定及要求,已具备整套启动条件。

李学军指出:各位启委委员对该项目整套启动提了意见要求分宜电厂及各参建单位高度重视,严格按照会议要求,加快工作进度,确保工程项目整套启动安全顺利进行。对各位委员提出的网络安全、供电协议、试运调度计划等,会后分宜电厂负责落实,专人跟踪,保证按照各项要求完成机组调试试运,机组完成试运后能够立即投入商业运行,达到安全稳产。确保能在迎峰度夏期间为江西省电网电力保供提供支持,为江西省经济发展和国网电力保障作出贡献。相关部门要继续加大支持力度,切实解决好分电发展最后一公里,为分电高质量发展提供高效的服务保障。

此次机组启动验收的顺利通过,是分宜电厂2×66万千瓦扩建工程(双林电厂)又一个重要的阶段性目标,距离投产运营迈出了实质性一步,为下一步通过168小时满负荷试运奠定基础

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号