您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

徐国生到湖北新能源公司在鄂工程建设项目调研

来源:湖北新能源公司      作者:      时间:2020-05-19 19:12:26       【字体:

5月12日至16日,公司党委副书记、董事、总经理徐国生先后到湖北新能源公司长阳云台荒、秭归云台荒、百里荒二期风电项目及阳新光伏三期项目调研。


    徐国生深入施工现场,对各项目进场道路、场内道路、机位布置、风机基础施工、风机吊装、集电线路施工、搅拌站系统、中控室等情况进行全面细致了解,在工程项目推进会上,徐国生与业主、施工单位、监理单位深入交流,详细了解项目当前面临困难,会商解决困难的办法和措施,现场解答因国内抢装潮带来大型吊装费用上涨、工程结算等方面的问题。
    徐国生指出,在江西公司11个“保电价”项目中,湖北新能源公司有4个,该公司克服了人力资源不足、点多面广、高海拔施工作业难度大等诸多困难,尤其是顶着疫情的巨大压力,尽可能早地复工复产,项目部靠前驻扎,将疫情对工程建设的影响降到最低。


    为实现今年公司保电价项目目标,徐国生提出以下要求:一是毫不懈怠地抓好常态化疫情防控工作,加强各参建单位人员的管控,防范境外、域外输入风险,确保工程建设施工环境安全。二是牢记
“发展决不能以牺牲人的生命为代价”教导,加强现场安全管理,及时排查安全隐患,严格安全过程管控,尤其是道路交通、大件运输、吊装等高风险作业管理。三是受疫情影响,针对保电价项目时间紧、任务重、工期紧,要进一步优化施工组织,科学编排进度节点,加大施工人员、施工机械的投入,增加作业面,确保如期实现保电价目标。四是要深刻汲取国内风电建设发生过的质量事故教训,牢记“百年大计,质量为本”的宗旨,严格施工作业过程管控,严把工程质量关,确保工程质量。五是业主方要加强与地方政府的沟通与协调,加大协调力度,早日解决好征租地问题,制定激励措施,参建各方要团结协作,齐心协力,合作共赢,朝着项目早日投产发电目标迈进。六是防范各类风险,做实做细竣工验收工作,严格控制工程造价,工程结算做到合法合规。

江西公司政法部、湖北新能源公司主要负责人陪同调研。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号