您当前的位置:首页 >> 公司要闻

公司召开纪检工作推进会

来源:纪委办公室      作者:吴萍      时间:2020-05-20 11:18:29       【字体:

518日,公司以视频形式召开纪检工作推进会,党委委员、董事、纪委书记董凤林出席会议。


      会议传达了集团公司信访和举报线索处置工作推进会精神,总结了前阶段的重点工作,分析了在新冠肺炎疫情影响下公司纪检工作面临的形势和任务,研究部署了下阶段的工作安排,为江西公司夺取疫情防控和实现2020战略目标双胜利提供坚强保障。


    会上,董凤林对
1-4月的工作进行了回顾,对各单位近期的工作成绩给予了肯定,疫情的突然爆发和蔓延,公司系统上下一心,积极有效应对
疫情对集团公司2035一流战略”带来的影响,一手抓疫情防控与复工复产监督,一手抓党的十九届四中全会、中央纪委四次全会精神贯彻落实各项工作有序推进,成效显著同时也指出了不足,提出了要求,一是严格执行中央八项规定精神及完善配套制度,杜绝公车使用、公务接待方面不规范现象发生;二是加强纪检机构发挥作用,提升监督和发现问题线索能力,避免出现“三零”(“零线索、零立案、零查处”)纪委现象;三是落实纪检体制改革,贯彻落实“三个为主”和“三转”要求,加强制度建设,严格执行请示报告制度;四是纪检干部要加强学习新制度新要求,努力提高素质及业务能力,与新形势纪检工作要求相适应。

董凤林强调,一是毫不放松抓好常态化疫情防控监督工作,检查督促奋力夺取“双胜利”工作部署落细落实;二是牢牢把握住一条主线,贯彻落实党的十九届四中全会、中央纪委四次全会精神;三是履行好监督第一职责,加强对权力运行的监督,强化党员干部养成纪律和规矩意识;四是在一体推进“三不”机制建设上下功夫,持续深化标本兼治;五是坚持问题导向,精准处置问题线索;六是打好整治“四风”持久战,开展“以上率下”和“以下看上”形式主义官僚主义集中整治;七是深化纪检体制改革,落实“三个为主”要求;八是持续深化内部巡察,发挥巡察标本兼治战略作用;九是坚持全员培训,加强纪检队伍建设。

纪委副书记、纪委办主任对会议进行了总结,并就如何推进下一阶段纪检工作分别从纪检、监督、巡察、宣传培训四个方面提出具体要求。

会上新电分公司、分宜电厂、新能源分公司、湖北新能源公司四家单位作了交流发言。

在昌单位纪委书记(纪检负责人)及纪委办全体人员在公司主会场参会,所属各单位均设置了分会场,共有50余人收听收看会议。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号