您当前的位置:首页 >> 系统动态

上犹江电厂开展QC活动助推企业高质量发展

来源:上犹江电厂      作者:陈晓林      时间:2020-05-23 06:39:44       【字体:

5月21日,上犹江水电厂召开2020年全面质量管理和QC成果发布评审会,对2019年度QC课题成果进行综合检验和评定。

此次发布的成果充分反映了一年来上犹江电厂QC小组活动的总体情况,代表了各电站QC小组活动的先进水平,总体质量水平和技术含量以往有明显提高。发布会采用材料评审与现场发布评分相结合的原则,由评委一次性进行评分。发布会上,来自上犹江电站、跃洲电站、峡山电站、留金坝电站、水工中心等各基层单位的QC成果进行了现场发布。各QC小组进行了生动的演讲,就QC项目的选题、原因分析、过程措施、取得成果及经验在会上进行了展示。在评审会上,专家评委针对小组活动中存在的有关技术和活动程序方面的问题进行了现场点评,并对成果材料、发表效果、问题解答等方面进行了综合评定。

    一年一度的全面质量管理和QC成果发布,是上犹江电厂为调动广大员工解决实际工作中的具体问题的积极性而提供的一个广阔平台。多年来,该厂广泛以技术攻关、合理化建议等群众性经济技术创新活动,引领一线职工参与科技创新和技术攻关,解决生产操作与技术的难点、疑点和重点,有效降低了成本损耗,推动生产技术进步,使创新活动规范化、长效化,使职工成为企业实现发展增效、综合升级目标的中流砥柱。此举,也将不断带动和促进企业质量管理活动整体水平的提高。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号