您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂扩建项目#2机组汽轮机扣盖圆满成功

来源:分宜电厂      作者:童志红      时间:2020-05-23 06:46:33       【字体:

5月20日17时26分,分宜电厂2×660MW超超临界机组扩建项目2号机组汽轮机扣盖一次成功,这一里程碑节点的实现,标志着汽机本体安装向前迈进了坚实的一步。

#2机组汽轮机采用上海电气电站设备有限公司上海汽轮机厂设计制造的的超超临界、中间一次再热、单轴、四缸四排气、凝汽式、九级回热抽气式汽轮机,采用HMN模块化,无台板、轴承座整体灌浆。

为确保汽轮机扣盖工作一次成功,该厂高度重视,密切加强与施工单位、监理单位、设备厂家的协调配合,并做好施工过程中的安全、质量控制。在通过质量监督检查和具备扣盖条件下,5月20日上午8时30分,各项准备工作就绪后,汽轮机扣盖工作正式开始。施工人员严格按照施工方案要求有条不紊地做好起吊、吹扫、清洁、吊装就位、隔板就位、转子就位等每一道工序,此次扣盖共吊运、安装1号、2号低压缸的转子、静叶持环、隔板及内缸等30余个零部件。由于准备工作充分,施工人员技术熟练、经验丰富,整个施工过程一气呵成,有效时间不足8个小时。

#2机组机扣盖的圆满成功,不仅为下一步机组调试提供了有利条件,更为整套机组启动奠定了坚实基础

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号