您当前的位置:首页 >> 系统动态

新电分公司多措并举扎实做好全国“两会”信访维稳工作

来源:新电分公司      作者:刘梦馨      时间:2020-05-23 06:03:06       【字体:

为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,预防突发性上访事件发生,近日,新电分公司高度重视,周密部署,采取一系列有效措施,为公司安全生产和全国“两会”的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

强化政治站位。强化政治意识、大局意识和责任意识,充分认识信访维稳工作的重大意义,把“两会”期间信访维稳工作作为当前头等任务,切实增强责任感和使命感,改进工作作风,落实信访工作管理责任制。

召开专题会议。提前召开2020年全国“两会”期间信访维稳专题会议,安排部署全国“两会”期间信访维稳工作,要求重点围绕特殊利益群体和信访重点人员,以维护员工根本利益为出发点,及时发现重点矛盾纠纷,妥善的把矛盾解决在基层,化解在萌芽状态,确保公司和谐稳定。

制定应急预案。成立了新电区域信访维稳领导小组,按照“一人一策”工作思路组建应急宣传疏导小分队。在全区域形成党政主要负责人负总责、分管领导靠前抓、一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

排查矛盾隐患。做好信访隐患动态排查,各部门、各党支部坚持定期排查与重要时期重点排查相结合,确保横向到边、纵向到底、不留死角。严格执行每日零报告制度,对异常情况做到早发现、早报告、早处置,把矛盾化解在早、化解在小。

强化值班值守。“两会”期间严格执行24小时值班值守制度,坚持“有事报事,无事报平安”零报告制度,同时保持通信畅通,确保在全国“两会”期间不发生越级上访和非正常上访。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号