您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开庆祝中国共产党成立99周年暨抗击新冠肺炎疫情和复工复...

来源:江西公司党建部      作者:戴舸      时间:2020-07-01 19:53:51       【字体:

 

为庆祝中国共产党成立99周年,学习贯彻党的十九届四中全会精神,及时表彰抗击新冠肺炎疫情和复工复产先进典型,6月30日,公司以“视频+云直播”形式召开庆祝中国共产党成立99周年暨抗击新冠肺炎疫情和复工复产表彰大会,同时也是公司学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训班开班仪式。

 

公司党委书记、董事长陆成龙,党委副书记、董事、总经理徐国生,党委副书记、董事、工会主席薛景岩,党委委员、副总经理李挺、刘洪亮、刘忠德,党委委员、董事、纪委书记董凤林,党委委员、财务总监朱小平出席会议。会议由薛景岩主持。



在陆成龙的带领下,28名新党员面对党旗庄严宣誓,各分会场全体新党员同步“云宣誓”,承诺要为共产主义事业奋斗终生。公司党委向全体新党员赠送《共产党宣言》《中国共产党章程》。



陆成龙在总结讲话暨学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训班开班讲话中指出,新冠疫情爆发以来,公司系统各级党组织坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和集团公司党组各项决策部署,有序有力开展疫情防控和复工复产工作,发挥党委领导核心和党支部战斗堡垒作用,广大共产党员在完成抗击疫情和复工复产重点任务中发挥先锋模范作用,积极带领全系统干部员工在夺取抗疫复产、确保实现“1+4”奋斗目标中坚毅前行,实干担当。

陆成龙在讲话中回顾了99年来的光辉历程和丰功伟绩,回首了江西公司成立17年来改革发展的生动实践,就下一阶段工作提出了四点要求:一是强基固本、提升质量,各级党组织要在履职责强党建中树立新标杆,持续提高党建工作质量不停步,打造党支部坚强战斗堡垒不减力,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”不放松;二是攻城拔寨、闯关夺隘,各级领导干部要在推进公司高质量发展中展现新作为,在推进公司高质量发展上抢抓机遇,在完成全年目标任务上精准发力,在推进党建与中心工作融合上下功夫;三是坚定信仰、实干担当,全体共产党员要在敬业奉献中创造新业绩,坚定理想有信念,奋发有为敢担当,立足岗位当先锋;四是学思践悟、学以致用,扎实推进公司治理体系和治理能力现代化建设,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,确保取得预期成效。



徐国生宣读《江西公司抗击新冠肺炎疫情和复工复产先进基层党组织、优秀共产党员表彰决定》。





会议表彰了分宜电厂党委等7个基层党组织“抗击新冠肺炎疫情和复工复产先进基层党组织”,周雍等13名同志“抗击新冠肺炎疫情和复工复产优秀共产党员”。先进集体和个人代表、新党员及家属代表作交流发言。

 

 

薛景岩要求全体党员要在思想上永葆先进,发扬斗争精神;在行动上永葆积极,勇担非常之责;在品质上永葆纯洁,不断自我革新。并对当前常态化新冠肺炎疫情防控工作提出要求。

 

 

期间,表演了情景剧《党旗下的承诺》,以公司抗“疫”斗争中涌现的真实事例取材,集中体现了在抗疫保电的征程中,公司系统党员干部努力克服疫情影响,长期奋战机组运行、设备检修、工程建设和扶贫帮困第一线的坚守担当,生动激昂的情节演绎在全体职工中引起热烈反响。

公司首席专家、副总师,本部各部门主任,机关党支部书记、委员,在昌单位党组织书记,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员代表,2019年度发展的新党员及家属代表等87人在主会场参加会议。所属各单位领导班子全体成员、全体中层干部及全体新党员在分会场参加会议。

 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号