您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2020年年中工作会

来源:江西公司党建部      作者:夏历      时间:2020-07-17 11:03:32       【字体:

7月16日,江西公司召开2020年年中工作会,传达学习贯彻集团公司2020年第三次党组(扩大)会议精神,总结公司上半年工作,研究部署下半年任务认清形势进一步统一思想、凝聚力量,决战下半年大干每一天奋力夺取抗疫情保目标双胜利。党委书记、董事长陆成龙发表讲话,党委副书记、董事、总经理徐国生作工作报告,党委副书记董事、工会主席薛景岩主持会议公司领导李挺、刘忠德、刘洪亮、董凤林、朱小平李学军出席会议。

陆成龙表示,上半年,面对突如其来的新冠疫情,公司系统坚决贯彻党中央国务院以及集团党组、省委省政府决策部署,认真落实公司年度工作会、党建会和“应对疫情影响、实现全年目标”推进会精神,积极应对复杂困难局面,多措并举对冲疫情影响,全面推进“高质量发展攻坚年”各项工作,众志成城打好疫情防控阻击战,保障了员工的生命安全和身体健康;全力稳生产稳经营,电量和利润超出预期实现了“逆势增长”;项目创新发展“提档加速”,新增产能74.14万千瓦,装机规模突破800万千瓦(830.9万千瓦);疫情大战大考“保障有力”,唱响了“我是党员我先上”的最强音。公司取得了抗疫情保目标阶段性重大胜利,企业保持稳中有进、质效双升的良好态势。

陆成龙深刻分析了“循常规、随大流”“不敢为、慢慢来”“小富即安、小进则满”等不适应发展要求的突出现象。他指出,必须强化“不出色、就出局”“缓进则退、不进则亡”“不抢占先机、就会陷入危机”“谁走在前面、谁就赢在前面”四种理念,在发展上保持高度的清醒和自觉,牢记钱智民董事长对我们提出的“两个定位、六个推进”的工作要求,突破思维局限,坚持更高标准,瞄准更远目标,大胆先行先试,勇于创新创造,全力建设一流企业,打造集团产业创新“江西样板”,在大战大考中交出“合格答卷”,推动公司发展行稳致远、赢得未来。

陆成龙强调,目前处在一个顶风前行、逆水行舟的非常时期,要有“不畏浮云遮望眼”的定力,要有“越是艰险越向前”的斗志,要有“千磨万击还坚劲”的韧劲,努力在危机中育新机,于变局中开新局。要坚定实现年初确定的“1+4”奋斗目标不动摇,发扬不畏艰险、连续作战的精神,坚定不移抓重点、抢时间、保进度、补短板、强弱项,决战下半年,大干每一天,奋力夺取疫情防控和实现2020战略目标的双胜利。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出重点任务攻坚,不断积小胜为大胜,全面完成“高质量发展攻坚年”各项任务,实现公司“十三五”规划圆满收官。

对下一阶段工作,陆成龙要求重点打赢“五大战役”。一是慎终如始抓抗疫,坚决打赢疫情防控“阻击战”。严格落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,全力做好“疫情大考”下半场。二是千方百计稳增长,坚决打赢提质增效“登高战”。紧跟集团年度绩效考核导向,主动对标对表,认真分析研究集团JYKJ、SDSJ体系,加强生产运营精细管理。全力弥补经营领域短板。加大政策对接落实力度。三是背水一战保工期,坚决打赢工程建设“突击战”。高质量建设火电项目,全面建成新能源“保电价”项目,实现全年投产容量238.2万千瓦,达成1000万千瓦装机目标。四是全力以赴促升级,坚决打赢创新发展“主动战”。抓好“十四五”规划编制,全力推进重点项目攻坚,把握当前发展“机遇期”“窗口期”,突出数字化智能化转型,全力打好“增量牌”“未来牌”,坚定不移推进产业创新升级。五是持之以恒增活力,坚决打赢深化改革“纵深战”。全面分析研究管理体制机制方面存在的不足,围绕提升“反脆弱”能力和企业活力,抓重点、补短板、强弱项,不断深化企业改革。

徐国生对标对表JYKJ考核目标和年度重点任务,依次总结了公司系统各部门、各单位上半年工作进展情况,分析了工作中存在的问题。他表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,公司系统紧急动员、迅速响应,认真贯彻落实上级决策部署,在公司党委和董事会坚强领导下,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力克服疫情影响,推动公司年度工作和“1+4”奋斗目标落实,抗疫情保目标取得阶段性胜利,重点指标任务实现时间过半、任务达半,利润提前半年完成集团考核目标。

徐国生强调,下半年,要切实把思想和行动,统一到公司党委对形势综合研判和工作总体要求上来,围绕实现抗疫情保目标“双胜利”,毫不动摇坚持“1+4”奋斗目标,聚焦重点指标任务,聚力攻坚措施落实,决战下半年,大干每一天,高质量完成全年目标任务。一是聚力安全生产稳定,确保实现两“零”目标。二是聚力千万千瓦装机,实现战略规划阶段目标。三是聚力盈利登高目标,创造最大化资产价值。四是聚力管理精细化,推动现代治理再提升。五是聚力风险扶贫环保,体现央企责任担当。六是聚力党群组织建设,全力保障战略目标实现。

薛景岩传达了传达学习贯彻集团公司2020年第三次党组(扩大)会议精神。他要求公司系统认真学习贯彻年中工作会议精神,围绕统一思想,抓好会议精神宣贯;围绕工作落地,全面梳理重点任务;围绕目标实现,主动扛起责任担当

会上发布了江西公司2019年社会责任报告。

会议以电视电话形式召开,江西公司规划部、计财部、水新部、安环部作专题发言,分宜电厂、新能源分公司、高新分公司、能源销售公司作表态发言。人资部通报了2020年度公司第一批即时奖励情况。江西公司领导班子成员、首席专家、本部各部门负责人、总监、副总监,所属各单位班子成员及本部一般管理人员在主会场参加会议。所属单位现场留守领导、中层干部在分会场参加会议。联合能源公司有关同志列席会议。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号