您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陆成龙到中业兴达公司调研

来源:中业兴达      作者:      时间:2020-07-27 12:07:28       【字体:

722日,江西公司年中工作会墨迹未干,公司党委书记、董事长陆成龙率先垂范,到中业兴达公司进行工作调研。

会上,陆成龙认真听取了中业兴达公司的工作汇报,对与会人员提出的建议和问题,进行了交流。陆成龙高度评价了中业兴达公司成立十五年来,从无到有、从小到大、从弱到强,在推进市场化进程的产业发展中做出的良好业绩和贡献,并代表江西公司党委对中业兴达全体干部员工所作出的努力表示感谢。

陆成龙充分肯定了中业兴达上半年的各项工作:一是安全生产保持稳定,疫情防控表现出色;二是经营绩效稳中有升,超额完成进度目标,成为江西公司重要的利润增长点和支撑点;三是市场开发取得突破,克服困难阻力,积极探索外部市场,实现丰电二期粉煤灰中标良好实践;四是内部管理持续加强,一流企业建设有新进展,高新技术企业申报走在前列;五是队伍建设多措并举,跨级实施挑战者的计划,设立主任助理岗位,为青年员工搭建干事创业、施展才能的平台;六是党群工作扎实有效,融入中心有力支撑企业发展。

对下半年工作,陆成龙强调:一是要认真贯彻江西公司年中工作会精神,抓紧研究、制定、优化本公司“十四五”规划,切实落实全年各项工作任务;二是要做好疫情常态化防控,强化公司安全管理。在做好企业自身疫情防控的同时,要做好大楼物业的防疫监督工作;三是落实提质增效各项举措,奋力完成全年登高目标。拓宽渠道向市场要效益,挖潜增效向管理要效益。四是要加快前期市场探索,增强企业发展后劲。时刻保持危机感、紧迫感。多方位、多途径研究市场化新模式,跟上时代发展步伐。五是持续深化企业管理,进一步激活内生动力。积累、总结高新技术企业申报评审良好经验,带动系统内其他单位共创高新企业。做好“云销售”,为粉煤灰销售打造技术核心平台,为企业数字化发展、转型改革、精细化管理趟出一条新路。关注优秀同行,做好双对标,提升管理水平。注意风险管控,坚定依法治企;六是加大队伍建设,为公司高质量发展提供人才支撑。多举措、多渠道并举吸引各方英才。做实“挑战者”计划,培养优秀接班人。做好岗位动态管理,在良性动态循环实战中培养、锻炼干部。用好用实KPISDSJ,将绩效考核管理与具体工作实效合理链接。七是创新党群工作,为公司改革发展提供坚强保障。要继续深入学习党的十九届四中全会,持续推进大党建体系建设。谋划开展“两个一公里”主题实践活动,注重与实际工作融合。做好巡查问题的整改,面对问题查摆原因,不断完善自身管理水平,提高抗风险的能力,发挥党的领导作用,引领公司向更好的前景发展。

最后,陆成龙再次勉励中业兴达全体干部员工要总结上半年工作经验,发扬成绩,克服不足,砥砺前行,确保全年目标任务实现,为打造综合产业智慧能源企业而持续奋斗。

公司办公室、规划发展部、党建部、人资部、计财部负责人陪同调研。                 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号