您当前的位置:首页 >> 公司要闻

抓重点、补短板、强弱项,进一步加强火电设备管理

来源:江西公司火电部      作者:王建曼      时间:2020-07-27 13:01:23       【字体:

针对今年以来火电机组设备管理存在的问题,公司火电部以问题为导向,深挖源头精准施策,于723日下午,组织召开了火电机组设备管理座谈会。

公司火电部负责人及相关人员、各发电公司、电力工程公司及各分公司分管领导和生产部门负责人共20多人参加了会议。会上火电部通报了2019年以来火电设备管理情况,剖析了存在的问题和原因;各单位结合自身设备管理情况进行了发言会上大家畅所欲言,献计献策进一步明确了火电板块下一步工作努力的方向和重点。

最后火电部负责人进行了总结发言,提出了设备管理下一步的工作要求:一是牢固树立“设备是基础,人员是保证,管理是关键”的设备管理意识二是各级领导要敢于担当、勇于创新、履责尽责三是进一步明确发电、检修职责和角色,准确定位,发挥合力四是加强设备计划检修、消缺管理,做好检修、消缺质量过程管控,切实提高设备可靠性。五是突出重点,落实措施,保障重点工作有效推进,确保火电机组稳定、可靠、经济、环保运行。

 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号