您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陆成龙到赣州区域调研慰问并为先进颁奖

来源:上犹江电厂      作者:      时间:2020-08-05 00:37:02       【字体:

 

7月31日至8月1日,公司党委书记、董事长陆成龙,党委副书记、董事、工会主席薛景岩到赣州区域调研送清凉,为先进颁奖。

上犹江电厂区域,陆成龙薛景岩出席2020年“奋斗者之歌”颁奖仪式把荣誉和关怀送到一线颁发了“我为提质增效做贡献”职工创效劳动竞赛先进单位奖,“聚焦零拖期·奋进创一流”工程建设劳动竞赛先进工程项目奖,安全知识竞赛优胜奖,“百岗千哨”优秀群众安全监督员,并为获评2019年五星班组授牌希望他们在今后的工作中,进一步弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,对标先进,为推进企业高质量发展,助力江西公司2020战略落努力前行看望慰问了集控中心和峡山电站值班人员,详细了解近期上犹江区域电站运行情况和职工生活情况,并送去了凉茶等防暑降温物品和公司的关怀。

7月31日下午,陆成龙、薛景岩一行到江西公司对口帮扶点树垇村调研精准扶贫工作,看望慰问了扶贫工作队和部分困难群众。在“映山红”爱心助学贫困学子家中,为他们送去书包、书籍和慰问金以及生活用品,勉励他们,“映山红”爱心助学是他们的坚强后盾,要正确对待眼前的困难,要自信、自立、自强,好好学习,在逆境中成长。在困难群众林国远家中,为他们送去慰问金,参观了他们的酿酒作坊,仔细了解他们生活情况,对他们用自己勤劳的双手找出脱贫路子表示由衷的高兴。在村集体经济“黑花生”种植基地,为冒着酷暑采摘村民送去凉茶等防暑降温物品,看着硕果累累的黑花生,感受到了丰收的喜悦,对扶贫工作队因地制宜发展扶贫产业表示肯定。

8月1日,陆成龙、薛景岩一行到禾源风电项目部,深入到项目建设现场,实地查看了风机吊装、升压站建设等工作,详细了解工程建设情况,为奋战工程一线的员工送防暑降温慰问品。

随后,进行了座谈交流,听取了上犹江电厂、高新分公司关于安全生产、经营发展、工程建设、队伍建设等工作汇报。陆成龙对赣州区域按照年初确定的目标任务,克服困难,勠力同心,一手抓疫情防控,一手抓复工复产、生产经营和改革发展,各项工作稳步推进,实现“时间过半,任务过半”表示肯定。

对于下一阶段工作,陆成龙提出了六点要求:一是紧绷安全生产这根弦。安全是基础和底线,不麻痹、不厌战、不松劲,心无旁骛的抓牢安全基础工作,毫不放松抓好常态化疫情防控。二是全力以赴推进工程建设。要克服困难,敢抓敢管,出力必速,及时解决影响工程建设的难点、堵点问题,务必按期投产,实现“保电价”目标。三是确保完成全年经营目标,完善考核激励机制,快速转变运维思想观念,打破区域甲、乙方观念,调整好工作思路,树立一盘棋大局理念,把提质增效的措施、政策落实到位,共同保障安全生产经营的稳定。四是加速推进企业发展,打破思维定式,真正理解并把全员创业的思想落实到具体行动上,把握住赣州新一轮发展机遇期、窗口期,推进新能源基地、综合智慧能源、零碳小镇、氢能等项目发展,实现企业新跨越式发展。五是强化队伍建设,提高员工素质,提高员工积极性。统筹思考区域人力资源规划,实现区域化的融合,发挥专业化集约化作用,用优质优秀的人力资源支撑企业发展需要。六是强化党群工作,进一步加强党的领导,发挥党群组织动员作用,为企业发展保障保驾护航。

薛景岩指出赣州区域拥有广阔地,江西公司给予厚望赣州区域各单位要贯彻江西公司意图战略前瞻,按照职责分工主动作为,紧密配合抓好存量管理促进企业发展。加快干部和人才队伍的建设,打通发电、检修的交流通道适应企业快速发展需要

江西公司党建部、工会办、上犹江电厂主要负责人及有关人员陪同了调研。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号