您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陆成龙出席信丰生态综合利用光伏发电项目签约仪式

来源:新能源分公司,上犹江电厂      作者:金睿、陈晓林      时间:2020-09-22 19:22:23       【字体:

9月17日下午,江西公司与信丰县人民政府在当地举行信丰生态综合利用光伏发电项目签约仪式。公司党委书记、董事长陆成龙,党委委员、副总经理刘洪亮,党委委员、财务总监朱小平信丰县委书记钟旭辉等县委县政府有关领导出席了签约仪式。公司党委委员、副总经理刘洪亮代表公司与信丰县人民政府签约。

签约仪式上,陆成龙首先信丰县委县政府充分信任和支持表示感谢;他指出,正值“十三五”收官和“十四五”序幕拉开之际,江西公司将继续在省内加大能源投资,赣州市区域将成为公司的投资重地。信丰县人文荟萃、英雄辈出,有着优越的投资环境,属于投资洼地、发展高地,江西公司将加快推进信丰项目的开发建设,秉持标准、高质量、高效率原则开展前期工作,尽快释放项目生态、经济和社会效益。

钟旭辉对项目的正式签约表示热烈祝贺,并指出项目是市委市政府《关于支持信丰县建设高质量发展示范先行区的意见》出台后信丰县签约的第一个工业项目也是信丰发展绿色能源,推进产业融合发展的重大举措,有利于提升信丰县生态综合利用水平,优化全县能源结构,提高能源保障能力。表示全县上下将以最优越的环境、最优质的服务,全力支持项目落地,助力项目早日建成投产同时希望国家电投江西公司坚持高标准、严要求,高质量推进光伏发电项目建设,打造标志性、示范性工程,并进一步加大力度投资信丰。

期间,陆成龙一行到信丰县5G产业园参观考察,他表示,信丰区位佳、政策优、产业强、发展快、后劲足,革命老区高质量发展示范先行区建设势头强劲、大有可期,是投资兴业的理想环境。特别是对信丰县抢占数字经济制高点,下好5G先手棋,率先建设5G科技产业园、5G智慧产业园推动数字产业化、产业数字化发展取得的成效给予了高度评价。

据悉,信丰生态综合利用光伏发电项目利用该的废弃煤矸石矿区建设光伏基地,计划总投资110亿元,实现年纳税约1亿元以上。

公司办公室、规划发展部、水电与新能源部、新能源公司、上犹江电厂等单位的主要负责人,信丰县委县政府有关部门、有关地方政府负责人参加了签约仪式。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号