您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2020年第二次大党建工作例会

来源:景德镇电厂      作者:李睿文      时间:2020-09-30 10:02:39       【字体:

9月29日,公司2020年第二次大党建工作例会在景德镇电厂召开,公司党委书记、董事长陆成龙,党委副书记、董事、工会主席薛景岩,党委委员、纪委书记董凤林出席会议,会议由薛景岩主持。

会议首先传达学习了集团公司二级单位党建部主任研修班主要精神,特别是集团公司党组副书记、董事祖斌围绕各级党组织发挥独特优势的专题授课。

会上,陆成龙肯定了今年以来在党委的坚强领导下,公司在抗击新冠肺炎疫情和复工复产、健全管理机制、开展“两个一公里”主题实践活动等工作中取得的喜人成效。他指出,要保持好总体逆势上扬的良好局面,以夺取“双胜利”为基础,理清思路、正视不足、抓住重点、埋头苦干,全力登高,在第四季度抢抓时间,集中力量完成以下重点工作:一是必须充分发挥党建对江西公司高质量发展的引领作用。要将工作实效作为党建工作的出发点和落脚点,把党的领导、加强党的建设切实落实到集团“2035一流战略”行动中去,认真学习、研究、借鉴集团党组“2+1”保落实机制,探索创新党建工作思路和方式方法,筑牢企业“生命线”。二是必须推动党建工作与生产经营深度融合。深化“两个一公里”主题实践活动,打破传统思维,树立超前领先思想观念,强化最后落地实干作风。不断创新党组织和党员发挥作用的载体平台,探索党建工作和生产经营联动模式,促进党建工作与中心工作互通互融互进。三是必须牢固树立“大抓基层、大抓支部”的鲜明导向。加强基层党组织和“三支队伍”建设,进一步完善党建制度,贯彻落实党支部“双五”提升,将JYKJ、“互联网+”思维与党建工作紧密联合,推动基层党支部综合水平大幅提升。四是必须压实各级党组织管党治党的政治责任。要切实压实党建责任,明责履责、考责问责。完善责任清单和考评机制,层层落实责任,营造浓厚抓党建氛围,提升党员干部责任感和使命感。五是必须以务实的精神备战党建年度大考。要高度重视年底党建考核,认真梳理工作情况,查找存在问题,尽快整改落实,确保在年底考核中取得好成果。

薛景岩就做好四季度工作提了三点要求:一是落实退休人员移交社会化管理工作,集中力量做好社区党组织和退休老党员之间的沟通服务工作,确保工作任务于10月底顺利完成;二是强化学习型组织建设,各单位要根据制定的创建方案,保证活动步入正轨,切勿出现两张皮现象;三是做好集团公司党建年度考核工作,各单位要高度重视年度考评,尤其是逐项落实党组织“保落实”行动项,确保江西公司大党建工作和经营发展工作共同实现“双胜利”,在集团年度综合考评中获得好名次。

董凤林就做好下一阶段纪检监察工作进行了强调:一是要坚持把贯彻落实四中全会、中纪委四次全会精神作为主轴主线,做好两会精神贯彻落实的监督检查。二是要认真贯彻年中工作会和集团纪检监察年中推进会精神,奋力夺取抗疫情保目标双胜利。三是要持续深化纪检体制改革,推进更高水平更深层次“三转”,一体推进“三不”机制建设。四是要紧盯重点领域和关键环节,抓实“微权力”靶向监督。六是要持续深化巡察整改,不断提高企业治理能力和水平。七是要紧盯双节等重要节点,开展落实中央八项规定精神监督检查。

公司党建部、人资部、工会办分别总结了二、三季度党建团青工作、党管干部党管人才工作、工会工作等方面,安排部署下一阶段重点任务。新电分公司、景德镇电厂作了交流发言。

所属各单位党组织书记、专职副书记、纪委书记、工会主席参加会议。

 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号