您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂全力推进学习型组织建设

来源:分宜电厂      作者:邱丹      时间:2020-10-16 21:52:21       【字体:

“学习型组织”创建活动开展以来,分宜电厂把创建学习型组织提到企业发展的战略高度来倡导推行,把学习和训纳入工作计划和考核体系,职能部门工作队伍建设一体推进,在工作中学习、学习中工作,形成独具特色的管理模式。

保实效,推进制度建设职能部门管理人员充分分析自身团队的现状和面临的形势,制定明确的奋斗目标,一以贯之的予以推进,确保工作取得成。在生产岗位班组,各班组根据生产岗位特点推出了职工学习的“周题、月课、季考”学习制度,作为职工日常学习的主要平台。建立了“创建学习型班组,争做知识型职工”园地把每一个职工学习的考核的指标上墙,实行图表化管理。

基础,狠抓培训教育。厂、车间、职能部门相互配合积极举办各类专业技术培训班。以岗位培训为基础,以专业性、实用性培训为重点,采取专业基础理论教育与解决实际问题相结合的方法,不断强化职工的理论教育和专业技术培训。

多形式,加强互帮互助。一是个人自学。各班组结合本班的生产情况,将本班的主要技术资料作为个人学习的必修教材进行自学,班长定期抽查考核,考核结果与绩效分配挂钩。 二是师徒互帮互学。对新进厂职工和转岗职工,都指派责任心强、业务技能过硬的老师傅进行帮带,签订师徒合同,明确规定各自的职责,定期考核。三是成立学习小组。各部门或班组按人员分配成立3-4个学习小组加强各组人员之间的技术、业务交流通过互教互学、相互提问等方式,使职工共同进步、共同提高。

树典型,强化成果应用。为了激励职工成长成才,该厂还采取了“选”、“育”、“管”、“提”四项措施加快技术人才的培养步伐。激励职工在竞争中学习、在竞争中成长。通过参加各级比赛,使优秀人才专业培训、课题研究、技能竞赛、文化宣传等方面脱颖而出,符合选人用人条件的推荐提拔选用。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号