您当前的位置:首页 >> 系统动态

新电分公司打出特色牌——以“五小”文化工程助推对外商务运行

来源:新电分公司      作者:陈英      时间:2020-10-16 22:00:18       【字体:

为保障驻外项目部员工队伍稳定,新电分公司在积极拓展商务运行市场的同时,同步推进“五小”文化生活工程,做到每设立一个驻外项目部,同步配套建设1到2个“五小”文化生活工程,确保商务运行项目健康有序发展。

该公司高峰时期同时设立了7个商务运行项目部,服务领域涉及火电、风电、光伏等多个板块,足迹遍布省内外和东南亚多个国家,驻外员工高峰时达138人。为更好地维护驻外员工身心健康,该公司根据驻外项目部地域和人员特点,因地制宜,精心打造“五小”文化生活工程。土耳其维拉卡项目部设立了以乒乓球、台球为主的“小活动室”,山西陵川项目部由于太行山脉丰富的崖柏资源,设立了“根雕兴趣小组”,河南博爱项目部因员工爱好文学,设立了“小书屋”,省内各项目部也依据自身特色建立了“小养殖”“小厨房”等文化生活工程。新冠肺炎疫情肆虐期间,人员外出受阻,外购食物困难,有的项目部因设有养鸡场和小菜园,能保证肉鸡和新鲜蔬菜供应,既丰富了食堂伙食,又保证了员工健康。

通过建立“五小”文化生活工程,该公司各驻外项目安全生产和员工队伍持续稳定,今年又签订了6份商务运行合同,合同金额达1300余万元。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号