您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

徐国生出席湖北新能源公司2020年度党员领导干部民主生活会

来源:湖北新能源公司      作者:肖学琼      时间:2021-02-07 14:22:12       【字体:

 

25日,公司党委副书记、董事、总经理(主持公司工作)徐国生以视频方式出席湖北新能源公司2020年度党员领导干部民主生活会。

会上,湖北新能源公司党支部通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况和本次民主生活会征集意见情况,该公司党支部书记代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子其他成员逐一进行对照检查,相互开展批评帮助,提出整改要求。

徐国生对此次党员领导干部民主生活会进行点评,湖北新能源公司党支部高度重视,会前各项准备充分,主题聚焦,突出重点,没有跑题。领导班子和个人能够结合思想和工作实际,认真对照检查、党性分析,“画像”比较准确。相互批评认真切实、内容具体,出于大局,出于公心,不回避问题。努力方向明确,整改措施务实,具有可操作性。同时,指出不足,提出进一步改进意见。

针对下一步工作,徐国生提出四点意见:一是在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。重点要在学习领会新思想中关于能源与电力、党对国有企业领导、公司治理、党的基层组织建设等内容学习与把握,要站在我国“十四五”发展规划和“两个百年”历史交汇点上把准方向,坚定不移地推进清洁能源高质量快速发展,把集团公司2035一流战略和江西公司战略总目标在鄂落地落实转化为思想和行动,促进发展成果与广大干部群众共享。在新征程上管大局,在政治上做党的坚定拥护者,在不断发展创造上谋划布局,推动高质量发展上保落实。在对表对标中推进工作,在尽职尽责中强化担当,在善作善成中展现水平,在严防严守中筑牢底线;二是全面贯彻落实集团公司、江西公司年度工作会议精神。深刻理解全年工作思路、任务目标和重点任务,找到自己的创新点,寻求新突破,针对不足和短板,加以改正提升;三是要高质量党建转变引导高质量发展。充分运用江西公司12410大党建工作体系成熟经验和成果,大胆实践,不断推进党建创造价值。扎实抓好2020年度大党建工作检查出来问题的整改工作,针对查出的问题,召开支委会、专题会,纳入2021年度大党建工作要点,提出整改措施,制定整改行动项;四是高标准严要求抓好党员领导干部民主生活会查摆问题的整改落实,制定民主生活会的整改措施,将整改情况在一定范围内向党员、群众进行通报,广泛接受群众监督。

徐国生强调,在当前抓好疫情防控和安全生产工作任务异常繁重之际,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧扣高质量发展主题,认真分析经营发展形势,加强科学谋划,加快发展光伏、风电和综合智慧能源,认真总结经验和不足,以扎实的工作作风、崭新的工作业绩向中国共产党成立100周年献礼。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号