您当前的位置:首页 >> 系统动态

新能源分公司工地飘出的年味

来源:新能源分公司      作者:杨美英      时间:2021-02-22 19:20:34       【字体:

                 

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。井冈山脚下,新能源分公司泰和浪川、万安高山嶂工地,伴随着家家户户燃放的烟火,空气中飘来一阵阵年腊味,江西公司党委副书记、董事、总经理徐国生大年除夕和大年初一踏着春风来到工地,与项目部员工一起吃年夜饭,唠家常,说习俗,在一片欢声笑语中畅谈江西公司新年万象更新的美好愿景和对新能源分公司辞旧迎新、开启新征程、创造美好生活的浓浓期望。

为有效抗击疫情和工程项目建设能够如期完成,江西公司作了全面部署和安排,年前提出“春节不回家,工地过大年”的号召,新能源分公司积极响应号召,年前对项目工地进行了统筹规划,主要设备春节前全部到位,各项后勤保障工作落到实处,丰富的物资送到项目工地,并制定春节期间工地奖励措施,安全质量管控措施和守住项目工地疫情防控防线等各项有力措施。公司领导亲自挂帅,到挂点项目工地进行慰问,开展发送工地红包、送去慰问品等暖人心活动,并驻守项目工地与工地员工一起在工地过大年。项目部经理和往常一样,春节期间组织召开现场、安全、质量管理人员及施工队伍负责人碰头会,保质保量推进工程项目建设任务。  

一年将尽夜,万里未归人。万安、浪川、禾源项目工地的员工为全力冲刺实现并网投产发电总工期目标,春节期间始终坚守在一线岗位,在这过程中还有许多感人的事迹:该公司分管工程建设的副总经理,因为工程建设工期紧,任务重,一直都无法细心照顾家中生病的老母亲,特别是在春节家人团圆之日,内心深感愧疚,俗话说:忠孝不能两全。可他对老母亲说:“我把你带到项目工地去过年,我要忠孝两全”,老母亲知道儿子的心思,笑着点头答应。万安高山嶂项目工地有一对年青的新婚夫妇,年青的项目经理携新娘子到工地过年,让项目工地年味温馨又浪漫。工程部副主任与妻子女儿相聚的日子少,他觉得非常亏欠她们娘俩,年前专程回家一趟,把家人接到工地上来,和同事们一起在工地上过个年,吃顿团圆饭,让们体验一次特别的春节。项目施工方的员工顺应国家防疫政策,留守工地,与家人万里视频云上问好,虽然没有回家,同样能感受到年味十足。

“工地上过年一点也不比家里差”,“三娘工地过大年”已传为佳话。新能源分公司事业如火如荼地进行着,项目工地虽没有传统亲人在家团圆之时,但却有着不一样的浓浓年味感觉。

     

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号