您当前的位置:首页 >> 系统动态

电力工程多措并举抓好“三关”

来源:电力工程公司      作者:刘方杰      时间:2021-02-23 22:21:09       【字体:

为保障节后机组安全稳定运行电力工程公司及时做好职工的收心工作,强化安全意识,组织对现场重要设备加强巡检力度,并继续严格执行疫情防控各项要求,为圆满完成全年目标任务开好局

掌握职工思想关。春节后上班第一天,公司就组织员工召开收心会,为了让全体员工更快更好的投入日常检修维护工作,防止节后麻痹大意的心理,同时公司也注重关心员工的心理,及时进行心理疏导,组建互帮互助小组,解决日常生活难题和心理难题,有利于员工可以全身心投入日常工作。

握牢安全生产关。公司持续加大现场安全监督检查力度,科学安排、合理部署。严格执行“两票三制”制度,杜绝无票作业、违规作业。提高自己的安全意识,做到四不伤害。同时也要严格执行点巡检制度和定期工作检查制度。对日常重要设备,建立巡检台账和检修台账,各专业加强监督及管理。要做到设备检修维护未雨绸缪,防范于未然。

把好疫情防控关。公司从严格人员排查、严格疫情报告制度、严控人员聚集、加强疫情监测、加强人员防护等方面制定具体措施,高标准、严要求,并坚决把每一项措施执行到位、落实到位,保证不出现任何纰漏;建立职工每日体温监测和日常去向台帐,及时掌握驻厂人员健康状态,并要求员工在岗期间全程佩戴口罩,对工作环境、食堂及时进行消毒、通风,免费发放口罩防护用品,有效保障了全体员工身体健康,坚决打赢这场疫情攻坚战。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号