您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

吕峰到电力工程调研

来源:电力工程公司      作者:张清辉      时间:2021-04-14 20:40:43       【字体:

 

413日,公司董事、总经理、党委副书记吕峰一行到电力工程调研。

在调研座谈会上,吕峰听取了参会人员的工作汇报和意见建议,详细了解了电力工程概况、安全生产、科技创新、项目发展、队伍建设和大党建工作情况进展,对该公司取得的工作成绩给予肯定。

对于电力工程下一步工作,吕峰要求:一是聚焦主责主业,落实主体责任,完成江西公司党委部署的各项工作任务。立足主责主业,发挥好科创中心的作用,确保机组的安全稳定运行;充分运用好JYKJSDSJ管理工具和KPIKPA考核机制,推动工作责任落实,切实提升管理水平;准确把握确自身定位,对发电要提升服务管理意识,对外协队伍要严格要求,实行等同化管理。二是加强安全基础管理,保障企业生产安全。抓好安全生产“三大体系”建设,抓实安全基础管理。抓好常规性、季节性的安全检查。做实应急演练,提升应急管理能力。推动检修维护、生产运行人员和调度人员形成工作合力,发挥自身优势、保证生产安全。三是做好企业长远发展规划,实现高质量、健康发展目标。要认真研究、制定企业“十四五”规划,准确把握电力工程作为安全生产主体的定位,在确保安全生产力量的前提下实施企业长远发展规划;扎实做好人才培养培训,强化专业技术保障能力;安排精干力量抓新能源和清洁能源发展。充分利用科创中心有利优势,围绕“三新”产业,大胆开发,形成优势产业。四是抓好精细化管理,提升管控能力。要依法合规经营管理,做好风险防范。充分利用好政策红利,实现提质增效,促进效益提升,确保年度经营目标的实现。五是加强党建引领,发挥好群团保障作用。充分发挥队伍引领作用,聚焦主责主业和核心板块,做好服务保障。要做好员工关心关爱工作,开展谈心谈话、关爱慰问、教育引导、凝聚正能量,保证员工队伍稳定。发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,营造干事创业的良好氛围。强化干部员工的廉洁教育,防控廉洁风险,把严思想认识关口,守牢廉洁从业防线,确保风清气正的干事创业良好局面。

公司综合管理部、火电部(科信部)负责人陪同调研。

 

 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号