您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

吕峰到新电分公司调研

来源:新电分公司      作者:刘梦馨      时间:2021-04-19 20:22:09       【字体:

 

416日,公司董事、总经理、党委副书记吕峰到新电分公司调研。

调研期间,吕峰深入到调频储能、电煤码头、煤场、燃运程控室、中业兴达粉煤灰项目部、#2机组检修现场、发电集控室等生产现场,参观了历史长廊、企业展厅、劳模创新工作室,听取了新电分公司在疫情防控、安全生产、经营管理、项目发展、党的建设等方面的工作汇报,对新电分公司近年来的工作给予了充分肯定。

对于下一步工作,吕峰提出了四点要求:

加强安全生产管理。落实安全生产责任制,切实履行“党政同责、一岗双责、失职追责、尽职免责”,强化安全生产主体责任,抓好安全生产基础工作;强化技术管理,加强风险预控和隐患排查,严格日常消缺,保证设备健康稳定运行;强化生产系统人员培训,保证人岗匹配满足生产需求;落实季节性、重要特殊时段保安全保发电各项要求,做好疫情防控、设备维护、运行管理等重点工作,保证安全生产持续稳定。

提升经营管理水平。最大程度发挥码头优势,压降燃料成本;加强市场营销管理,积极争取电量,抢发效益电;充分运用好集团公司各项管理工具和考核机制,调动职工积极性;落实提质增效各项措施,用好用足政策红利,开展债务优化、税收筹划,实现创收增效。

全力推进高质量发展。深挖内在潜能,释放存量机组发展效益;密切与所在区域、周边区县和大型企业的联系,锁定新能源、综合智慧能源项目资源;按照“投产运行一批、开工建设一批、有序核准一批、战略储备一批”的思路加快落实企业“十四五”发展规划;抓好发展队伍建设,强化前期工作培训,动员全体员工抢抓发展窗口期、机遇期,为江西公司实现“十四五”目标贡献力量。

推动党建引领再上台阶。充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用,抓好三支队伍建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党建与生产、经营、发展工作无缝连接、深度融合;做好员工关心关爱工作,凝聚正能量,激发队伍活力;结合党史学习加强形势任务教育,推动认知变革、技术变革;抓实廉政建设,把严思想认识关口,守牢廉洁从业防线,确保风清气正的良好局面。

公司综合部、火电部负责人和新电分公司全体班子成员陪同调研。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号