您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

徐国生到赣州区域调研

来源:分宜电厂,新能源分公司,上犹江电厂      作者:      时间:2021-04-19 20:25:31       【字体:

 

413日至16日,公司董事长、党委书记徐国生一行到赣州全南县、信丰县、会昌县、宁都县、石城县开展精准扶贫、新能源项目推进情况工作调研。

在全南县,徐国生一行到公司扶贫点金龙镇树垇村,慰问了困难群众,详细了解扶贫项目的投入、运作方式和美丽乡村建设推进情况。对树垇村老百姓生活的巨大变化,汽车修配城、鹰嘴桃基地、禾和小酒馆等集体经济的良好发展以及村容村貌翻天覆地的改善,给予了高度评价。

座谈会上,徐国生表示,在下一步的乡村振兴工作任务中,我们将继续根据集团公司党组的要求和部署,按照各级政府的安排,履行央企社会责任,义不容辞的完成好、落实好各项振兴任务,扎实推进建设美丽富饶的乡村建设,让老百姓共享到国家改革开放的成果。
期间,徐国生还会见了全南县委书记余钟华、县长曾平,双方就进一步推进光伏发电项目的有关事项进行了交流。

在信丰县,徐国生先后到新能源分公司西江40MW、小江100MW光伏项目选址现场,详细了解项目前期工作进展,对新能源分公司推进信丰项目落地做出的努力给予肯定。徐国生指出,新能源分公司能认真贯彻江西公司战略规划,积极落实集团和江西公司“借光”“猎风”行动,是江西公司新能源板块发展的主力军。针对下阶段工作,徐国生提出以下要求:一是积极在全县范围内继续寻找可利用土地,扩大项目容量,同步对接规划近期库申报工作,确保项目及时纳规,力争年内具备开工条件;二是以信丰光伏大基地为中心,带动项目开发向周边地区辐射,争取打造区域性光伏基地大网;三是借助“碳中和、碳达峰”的政策东风,立足企业优势,深挖各类合作方资源,增加项目储备,在政策风口大展拳脚,为江西公司实现十四五目标贡献力量。

在会昌县徐国生一行到上犹江电厂筹建中的周田光伏项目基地,实地查看了光伏项目的地形地貌,了解了项目的规划,以及土地的租赁、林地的补偿等情况。并到会昌周田20MW集中式光伏扶贫电站进行调研、交流,了解磊鑫公司的运营情况,光伏桩墩、电池板安装、配套设施建设,以及林光互补、鱼光互补,套种油茶、养鱼与发电存在的问题等情况。

座谈会上,徐国生希望双方精诚合作、携手共进,为今后谋求更大发展,全力以赴推动项目顺利落地开花结果。期间,徐国生还为会昌国旭新能源公司成立揭牌。

在宁都县,徐国生一行到分宜电厂150MW“农光互补”光伏产业园项目基地,详细了解项目前期准备和征地工作进展情况。他强调,要积极抢抓新能源发展机遇,强化责任担当,勇于攻坚突破,加强与地方政府部门统筹协调能力,及时协调解决项目推进过程中存在的问题,确保项目有序顺利推进。

在石城县,徐国生一行到分宜电厂石城生物质项目基地,深入生产现场、料棚、集控室,详细了解安全生产及机组运行等情况。在调研座谈会上,徐国生认真听取了参会人员的工作汇报和意见建议,详细了解了安全生产、经营管理、项目发展、队伍建设和党建工作情况,对该项目在工程建设及生产运营等方面取得的成绩给予充分肯定。

针对下一步工作,徐国生要求:一是坚决落实企业主体责任,建立健全安全生产责任体系,不断完善风险管控和隐患排查治理双重机制,全面提升本质安全水平。二是加强精细管理,健全完善生产运维管理制度,将“JYKJ”体系与现代企业管理体系深度融合,稳步推进提质增效,提升企业发展质量。三是全面细致梳理尾工项目,加强现场安全文明施工管理,确保收尾工作按时完成,为后续达标验收创造有利条件。四是着力聚焦光伏、风电,综合智慧能源等“三新”产业发展升级,切实加强股东方之间沟通合作,发挥各自资源优势,尽早推动项目落实落地。五是持续深化依法依规治企,构筑企业合规经营管控体系,严格防范各类经营风险,积极探索市场化经营机制建设,全面激发企业创新发展新活力。六是加强技术攻关,确保环保指标达标排放,同步提升周边环境,致力打造生态和谐标杆工程。七是从严从实抓好党支部建设,健全党建引领指导工作机制,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强廉洁从业教育,持续推动党建工作与生产经营深度融合。八是加快厂区绿化、生产生活配套设施建设,持续做好关心关爱工作,不断改善企业员工生活条件。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号