您当前的位置:首页 >> 公司要闻

万炜拜会上饶市委常委、常务副市长廖其志

来源:贵电公司      作者:熊斐      时间:2021-04-19 23:20:38       【字体:

 

416日,公司副总经理万炜赴上饶拜会上饶市委常委、常务副市长廖其志,双方就如何在“碳达峰”“碳中和”背景下推动上饶发电项目核准以及加强新能源领域的合作进行了深入交谈。

万炜首先感谢上饶市委市政府长期以来对上饶发电项目给予的支持和帮助,并对集团公司发展理念和江西公司经营情况进行了介绍。他指出,集团由单一发电企业向先进能源技术开发商、清洁低碳能源供应商、能源生态系统集成商三商转型,将综合智慧能源作为其未来重点发展方向,率先提出2023年碳达峰的目标,为国家实现碳达峰目标践行能源央企的使命和责任做出了表率。上饶发电项目是国家电投江西公司的一个梦,江西公司将以百万火电、百万新能源、百万抽水蓄能为发展方针,以打造综合智慧能源基地为发展方向,助力上饶发电项目尽早取得核准。并希望通过集团在综合智慧能源方面的优势,为上饶市节能减排、乡村振兴、经济发展贡献央企的一份力量。

廖其志指出,上饶作为江西省人口第二大、面积第三大的“豫章第一门户”,近年来社会经济发展势头强劲。上饶发电项目对促进上饶市社会经济跨越式发展具有重大意义,上饶电厂作为支撑性电源点的建设迫在眉睫。他表示,上饶市委市政府将一如既往的做好各项服务工作,通过关停高能耗小锅炉进行电能替代为推进上饶发电项目核准提供助力。并希望与江西公司进行多方位、深层次的合作,以发展新能源、抽水蓄能、综合智慧能源为重要抓手,紧跟国家乡村振兴步伐,通过打造秀美乡村促进上饶智慧城市的建设。

上饶市政府办、上饶市发改委、公司重大前期项目办公室及贵电公司相关负责人参与会谈。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号