您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2021年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:江西公司党建部      作者:钟华      时间:2021-04-25 09:33:42       【字体:

 

422-23日,公司召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,以视频会形式参加集团公司党史学习教育党组读书班暨集团公司党组与二级单位党委理论学习中心组联学会及进行安全生产专题学习,会议由公司董事长、党委书记徐国生主持。

公司与会人员集体学习了钱智民领学的习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,学习了钱智民以“让信仰成为战略落地的最强力量”为题的讲话;听取了党组副书记、董事祖斌,纪检监察组组长、党组成员陈维义分别以“国有企业在完善公司治理中加强党的领导” “不断增强党的先进性和纯洁性,保证中国特色社会主义巍巍巨轮行稳致远”为题的专题发言;参加了中国工程院院士、博士生导师刘吉臻“‘双碳’目标下能源转型发展路径与关键技术”为题的专题讲座。联学会传达了集团公司关于开展党史学习教育要与企业发展“十四五”规划行动相结合的要求。

联学会后,公司紧密结合党史学习教育开展了安全生产专题学习。徐国生领学了集团公司《关于切实吸取事故教训防范事故发生的警示函》,作出切实提高政治站位保证安全生产、抓好质量管理保障安全生产、加强风险隐患排查治理确保安全生产、提升本质安全水平推动安全发展、做好应急处置和舆情管控的警示,徐国生讲述了近期集团公司系统内外部典型事故案例。

结合党史学习教育,徐国生强调:公司全体党员干部要坚定实现“2035一流战略和公司十四五规划信心,从党史学习中树立忧患意识,警钟长鸣,切实排查、消除各项安全隐患,确保风险可控;要利用三问实践载体,查找安全生产方面与集团公司五新要求不相适应的认识、能力和行动方面的差距;要通过学习研讨,进一步完善补充思考具体行动项,扎实推进各项安全生产工作,确保企业长治久安,各项改革发展工作稳步推进。

围绕扎实做好公司安全生产工作,徐国生提出具体要求:一要进一步抓好风电项目的安全生产管理,严格把控风电设备从出厂检验到工程建设、拓展运行全过程安全质量。二要加强密闭容器附近安全隐患排查,做好检测,注意通风,确保易燃易爆气体排放干净后再开始作业。三要认真做好日常安全设备及工具的质量检查工作,按要求定期检查、更换损毁及不合格设备与工具。

下一步,公司将以史为鉴促发展,立足企业发展实际,把党史学习教育与安全生产、绿色转型相结合。注重安全生产,不断强化风险意识,推动安全生产工作迈上新台阶,在安全生产的基础上凝心聚力,围绕实现公司年度目标任务、十四五规划主要内容,聚焦集团五新三副牌等重大决策部署,问自身、查短板,定行动,加快构筑新跑道,确保企业绿色转型发展安全、高效,“2035一流战略”在赣落地早日实现。

公司领导班子全体成员和各部门主要负责人,党史学习教育办公室成员参加学习。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号