您当前的位置:首页 >> 公司要闻

刘忠德出席江西公司绿色小水电创建启动会

来源:洪门电厂      作者:谢国丽      时间:2021-04-28 22:10:34       【字体:

 

426-27日,公司绿色小水电创建工作启动会在铅山县召开,江西公司党委委员、副总经理刘忠德出席本次会议。

会前,刘忠德会同省水利技术中心、上饶市水利局、铅山县水利局等有关领导及相关专家到铁炉一级电站进行了现场调研,对一站一策整改工作以及安全生产管理进行了检查和指导。

会上,省水利科学院专家以铁炉一级电站为范例,就创建绿色小水电与安全生产标准化工作的意义以及内容进行了宣传和讲解,就创建工作的程序、标准以及难点进行了指导和解释,并与参会各单位进行了充分的交流,极大的增强了各单位开展创建工作的决心与信心,达到了召开本次会议的目的,取得了较好的成效。

省水利技术中心领导在讲话中肯定了江西公司在小水电清理整顿“一站一策”工作的表现和成绩,要求江西公司充分发扬央企的引领责任,勇于争先示范,紧跟国家进一步加强小水电领域生态管控的步伐,以创建绿色小水电和安全生产标准化为抓手,以更高的标准和更严的要求,进一步抓实一站一策整改工作,确保生态安全及工程安全底线,并在工作中积极探索生态发电以及智能化电站方案,把握好经济效益和社会效益的平衡点,实现小水电的绿色发展变革。

刘忠德就水行政各级部门对国家电投江西公司绿色小水电创建的大力支持和关心表示了感谢,就今后进一步加强水行政各级部门对江西公司所属小水电的管理和指导提出了建立定期联络机制的建议,就落实生态流量泄放补偿政策提出了具体意见,并就与铅山县签订绿色能源战略框架协议进一步加强合作方面,向各级水行政主管部门提出了大力支持的意愿。

刘忠德在讲话中指出:一是各水电单位要提高政治站位,践行中央绿色发展理念,在绿色小水电创建工作中履责任、作表率,充分体现央企的社会责任担当。二是严格按照水利部标准抓好安全生产标准化达标工作,要进一步完善管理制度、规程标准以及应急预。三是加强设备自动化改造,实现无人值守、少人监盘的集约化管理。四是加强水库优化调度以及精细化管理,进一步提高企业盈利能力。

刘忠德对近期工作提出三点要求:一是认真开展相关文件、精神、标准的宣贯和培训,参观学习相关单位的创建工作。二是要有序开展小水电创建申报,把握时间节点,每个区域至少要有1-2个电厂开展创建工作。三是认真落实好本次会议精神,从思想上转变,勇争先、求卓越,变“要我做”为“我要做”,努力做好生态、环保、经济、效益四者之间的平衡。

省水利技术中心、上饶市水利局、铅山县水利局相关领导、省水利科学院专家、水电与新能源部、上犹江电厂、洪门电厂、江口电厂及罗湾电厂主要负责人参加了会议。

                                            

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号