您当前的位置:首页 >> 公司要闻

公司召开2021年一季度燃料经济分析暨迎峰度夏电煤控价保供工...

来源:江西公司燃料部,燃料公司      作者:      时间:2021-04-27 09:02:47       【字体:

 

426日,公司2021年一季度燃料经济分析暨迎峰度夏电煤控价保供工作会在燃料公司召开。会议传达了集团公司燃料市场分析研讨会的会议精神,讨论了燃料控价保供方案。公司党委委员、副总经理李挺出席会议。

李挺总结了一季度燃料管理工作特点,分析了燃料市场特征,并对迎峰度夏电煤控价保供工作提出具体要求。他指出,随着电煤供需矛盾的变化,煤炭价格呈现“波动幅度大、变化速度快、运行规律变”的特征。当前,煤炭价格易涨难跌,燃料管理工作面临“保供控价难度大、对标落后压力大、追赶目标责任大”的三重困难。为此,燃料管理工作要积极应对新形势,主动迎接新挑战,努力创造新业绩。他对燃料管理工作提出七点要求,一要加强市场分析,科学研判煤炭价格趋势;二要盯市场、抓机遇,努力缩小对标差距;三要运用考核激励手段,提高长协资源兑现率;四要加大经济煤种的采购与掺烧力度;五要强化电煤采购调运计划刚性;六要发挥燃料管理监督评价作用,提高燃料管理水平;七要加强燃料信息管理,提升供耗协同水平。

江西公司燃管部、火电部、计财部,新电分公司、贵电公司、景德镇电厂、分宜电厂、燃料公司相关负责人参加会议。

 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号